Картофель в рукаве — новый, вкусный и быстрый рецепт

Картошку и правда можно назвать национальным овощем, но ведь мы ее готовим всегда одинаково! Пюре, в мундире, жареная, тушеная. Когда-нибудь пробовали запечь в рукаве?

Записывайте новую идею, которая разнообразит ежедневное меню!

Базовый рецепт

  • 1 кг картофеля;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как готовить

  1. Помойте и почистите клубни. Если у вас молодой картофель, запекайте с кожурой. Крупные плоды разрежьте на четвертинки.

  1. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите.
  2. В миске «познакомьте» картофель, чеснок, масло и специи. Хорошо перемешайте.
  3. Подготовьте рукав и отправьте в него содержимое миски.
  4. Швом вверх положите пакет на противень. Запекайте при температуре 180-200 градусов 40-60 минут.
  5. Чтобы получилась румяная корочка, за 10 минут для готовности разрежьте верх рукава.

Этот рецепт можно усилить. Вот еще два варианта заправки из расчета на килограмм картофеля.

Заправка по-деревенски

  • 3 ст. л.  растительного масла;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 0,5 стручка острого перца;
  • щепотка паприки;
  • щепотка черного перца;
  • 0,5 ч. л. соли.

Как готовить

  1. Перец чили нарежьте тонкими колечками, но не забудьте удалить семена.
  2. Чеснок порубите ножом.
  3. Теперь подготовленные ингредиенты и остальные по списку соедините в миске.
  4. Заправьте смесью картофель и запекайте, как описано выше.

Пикантная заправка

  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1,5 ст. л. горчицы с зернами;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. соли.

Как готовить

  1. Соедините в одной емкости все ингредиенты. Если мед загустел, растопите его на водяной бане.
  2. Заправьте картофель.

Плюс рукава в том, что после него в духовке нет брызг и жирных пятен. Готовить одно удовольствие! И есть очень вкусно!

Побалуете родных новым рецептом? Чтобы не потерять этот пост, забирайте его себе на страничку!


Источник