Сырники — полезное и вкусное блюдо, идеальный вариант для завтрака или ужина. Классический вариант жарится на сковороде, но еще более нежными и простыми в приготовлении будут творожные сырники, приготовленные в формочках в духовке.
Надо только приготовить тесто — 5-7 минут, разложить по формочкам, приготовить соус, залить и отправить в заранее нагретую духовку на 25 минут. А за это время можно заняться обычными домашними делами и собираться на работу. Очень удобно! Теплый, ароматный и очень вкусный завтрак за полчаса будет на столе!
Ингредиенты на 10-12 сырников (зависит от размера формочек):
250 г творога
150 г сметаны
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
2 яйца
3 ст.л. манки
1 ч.л. разрыхлителя
пакетик ванилина
щепотка соли
горсть изюма — по желанию
Ингредиенты для соуса:
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
Сметану смешать в манкой и разрыхлителем, пусть набухает, пока будем делать остальное.
Творог растолочь вилкой или протереть через сито.
Яйца взбить с сахаром, ванилькой и солью.
Масло растопить.
Все части смешать и размешать в однородное тесто.
Смазанные растительным маслом формочки заполнить на 2/3 тестом (оно вырастает).
Выпекать 20-25 минут при 180 градусах — до образования золотистого верха.
Приготовить соус и полить им еще горячий сырники. Можно также взять варенье.