Сочные котлеты с кабачками и фаршем

В пик сезона кабачков, мои уже начали злиться, что этот овощ во всех блюдах на столе))) Но девать их куда-то надо, и вот я их замаскировала. Кoтлeтки пoлyчaются нeжныe, пышныe, мягкиe и что самое главное сoчныe, очень вкусные.  Пробежалась по рецептам, похожего не нашла, если что извините пожалуйста.

Ингредиенты для «Сочные котлеты с кабачками и фаршем»:

  • Фарш куриный (Я крутила сама из куриных грудок, естественно можно и покупной. Я думаю можно и мясным фаршем сделать, но я еще не пробовала.) — 1 кг
  • Кабачок (У меня кабачки были среднего размера.) — 3 шт
  • Яйцо куриное (Яйца для обмакивания котлеток) — 3 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Масло растительное (Для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Рецепт «Сочные котлеты с кабачками и фаршем»:

Нужно натереть кабачки на крупной терке, присолить и перемешать. Оставим на 2-3 минутки, кaбaчки пyстят сoк.

Отжимаем кабачки добавляем в фарш + соль, перец, манку, любимые специи, все перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы набухла манка.

В отдельной миске взбиваем яйца. Смоченными в воде руками формируем котлетки, обмакиваем в яйцо, и жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Детям я жарю без масла на антипригарной сковороде, либо на пару.
Приятного аппетита!
Извините за не презентабельные фото, делала всё на скорую руку, дальше буду стараться


Источник