ДЕРЕВЕНСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ТЕСТЕ

Изюминка этого открытого пирога с мясом — картофельное тесто, нежное и хрустящее, оно превосходно держит форму. Благодаря обилию сочной и ароматной начинки, блюдо получается необычайно сытным. Оно как нельзя кстати подойдет для ужина в кругу семьи!

Открытый пирог в духовке

Ингредиенты для теста

  • – 200 г картофеля
  • – 200 г муки
  • – 1 яйцо
  • – 50 г сливочного масла
  • – соль

Ингредиенты для начинки

  • – 500 г свинины или свиного фарша
  • – 2 болгарских перца
  • – 1 помидор
  • – 2 небольшие луковицы
  • – 100 мл молока (в заливку)
  • – 2 яйца (в заливку)
  • – соль, перец по вкусу
  • – немного тертого сыра

Приготовление

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Воду слейте, картофель разомните.

Добавьте к картофелю яйцо и масло, всыпьте муку и замесите тесто. Если оно слишком липнет к рукам, подсыпьте еще немного муки. Распределите картофельное тесто по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики.

Мясо или фарш слегка обжарьте, добавьте лук, помидоры и болгарский перец, нарезанные кубиками. Обжаривайте еще несколько минут. Получившуюся начинку выложите на тесто.

Взбейте 2 яйца с молоком, добавьте соли и перца по вкусу. Залейте пирог этой смесью.

Отправьте изделие в духовку на 40 минут, выпекайте при температуре 200°С. За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Прелесть в том, что начинку в этом пироге можно варьировать по своему вкусу: грибы, куриное мясо, копченые колбаски, кукуруза… Приготовив однажды это блюдо, вы будете печь его еще не раз на радость семье и гостям!