Этот торт изумительно красивый и необычайно вкусный. Он никогда не надоесть вам, вашим домашним и вашим гостям. Рекомендую приготовить
Ингредиенты
Для одного коржа.(Количество коржей берете по желанию.)
- Мука пшеничная — 80 граммов
- сметана — 120 граммов
- какао порошок — 10 граммов. Если вы хотите выпечь шоколадные коржи.
- сахар — 100 граммов
- яйца куриные — одно яйцо среднего размера
- разрыхлитель — одна чайная ложечка
- крахмал — 15 граммов
Для наполнителей
- курага — 100 граммов
- орехи — 100 граммов
- мак распаренный — 100 граммов
Для пропитки:
- сметана — 0,5 кг
- сахарная пудра по желанию
Для крема:
- сгущеное молоко вареное — одна стандартная баночка (380 граммов)
- сливки жирностью от 35% — 500 граммов
Приготовление торта Дамский каприз
Для приготовления одного коржа приготовить миску. Разбить в него яйцо. Насыпать сахар. Взбить миксером в пышную пену.
Добавить сметану и еще раз взбить.
В другую емкость просеять муку, всыпать разрыхлитель и крахмал. Тщательно перемешать.
Мучную смесь всыпать в сметанно-яичную смесь. Перемешать до однородности. Получилось тесто, напоминающее негустую сметану. Осталось добавить наполнитель.
Для приготовления наполнителя мак распарить, затем высушить.
Курагу выдержать в кипятке примерно десять минут. Затем слегка подсушить и измельчить ножом.
Орехи подсушить на сухой сковороде на плите или на противне в духовке. Затем порубить ножом.
В готовое тесто для одного коржа вмешиваем только один наполнитель. Остальные наполнители вмешивать в тесто для остальных коржей — по одному наполнителю в корж. Если вы готовите тесто сразу для всего торта, разделите его на количество задуманных коржей и вмешайте наполнители по одному наполнителю в корж.
Приготовить форму для выпечки. Смазать ее маслом и влить тесто для одного коржа.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с тестом для одного коржа в духовку примерно на полчаса. Готовый корж остудить на решетке.
Таким же образом выпекать остальные коржи.
Готовые остывшие коржи завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки.
Для приготовления крема сначала взбить сливки до мягких пиков. Не забываем, что сливки перед взбиванием следует очень хорошо охладить. Желательно также охладить и посуду, в которой они будут взбиваться.
Затем частями добавлять сгущенку во взбитый крем и аккуратно перемешивать, каждый раз добиваясь однородности.
Для приготовления пропитки перемешать сметану с сахарной пудрой.
При сборке торта Дамский каприз каждый корж разрезать пополам. В результате вместо трех коржей получается шесть.
Каждый корж смазать пропиткой и оставить на один час при комнатной температуре.
Затем смазываем коржи кремом и выкладываем друг на друга. Верхнюю и боковые части торта Дамский каприз смазываем кремом. Украшать торт по своему вкусу. Можно использовать для украшения наполнители для теста.