Для приготовления изумительного влажного шоколадного пирога без яиц вам потребуется минимум вашего драгоценного времени и самую малость продуктов.
Ингредиенты
- какао порошок – три столовых ложки
- мука пшеничная – полтора стакана
- сахарный песок – один стакан
- масло растительное – четвертая часть стакана
- сода питьевая – одна чайная ложечка
- соль
- вода питьевая – один стакан
- винный уксус – одна столовая ложка
- сахар ванильный – одна чайная ложечка
- кофе растворимый – половина чайной ложечки. Можно убавить до четверти чайной ложечки
Духовку включить на сто восемьдесят градусов.
Емкость для выпекания нужно застелить пергаментной бумагой, затем немного промазать маслом и присыпать мукой.
Перемешайте между собой какао-порошок, пшеничную муку, соль и соду.
Затем в глубокой мисочке смешайте воду, масло, уксус, высыпьте туда же сахар и растворимый кофе. Тщательно взбейте смесь веничком либо миксером, добиваясь полного растворения сахара.
Теперь нужно объединить оба состава и тщательно их перемешать между собой.
Полученное тесто переместите в форму для запекания и выпекайте в духовке около сорока минут.
В качестве украшения влажного шоколадного пирога без яиц примените шоколадный крем или тертый шоколад.