Кабачковый торт с сыром и грибами – ингредиенты:
- 1 кг кабачков,
- 500 г шампиньонов,
- 1 помидор,
- 2 луковицы,
- 2 зубка чеснока,
- пучок зелени,
- 250 г сыра,
- 3 яйца,
- 200 г муки,
- 2 ст. ложки майонеза,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Кабачковый торт с сыром и грибами – приготовление:
- Молодые кабачки натри на средней терке и отожми лишний сок. Лук мелко порежь. Шампиньоны порежь тонкими пластинками. Сыр натри на средней терке. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень. Помидоры порежь кружочками.
- Добавь в кабачки яйца, посоли, поперчи и перемешай. Добавь просеянную муку и снова перемешай. Кабачковое тесто должно получиться с консистенцией сметаны.
- Приготовь кабачковые блины. Для этого на сковороду с разогретым растительным маслом выливай ложкой тесто, равномерно распределяй по всей сковороде и обжаривай с обеих сторон до румяности по 3-4 минуты.
- Обжарь лук на растительном масле до мягкого состояния 5-7 минут. Добавь к луку шампиньоны, посоли, поперчи и готовь до полного испарения жидкости примерно 10 минут.
- Соедини сыр, чеснок, майонез и перемешай.
- Собери кабачковый торт. Для этого выложи кабачковый блин на блюдо, намажь его сырной массой, а сверху — грибной начинкой. Повтори со всеми слоями, последний слой смажь сырной массой.
- Отправляй кабачковый торт с сыром и грибами в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
- Готовый кабачковый торт укрась зеленью и помидорами. Подавать кабачковый торт можно как горячим, так и остывшим.