Эти блюда из фарша получаются очень вкусными, сочными и сытными. Мы собрали для Вас отличную подборку рецептов блюд из фарша. Воспользуйтесь рецептами, Вам понравится!
Котлеты «Пышные»
Вкусные, сочные, ароматные котлеты. Очень нежные и простые в исполнении. По вкусу даже напоминают люля, но только сочнее и нежнее. Угощайтесь!
Ингредиенты
- Фарш мясной любой (можно свинина-говядина-курица в равных пропорциях) — 600 гр
- Батон — 3 ломтика
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зубок
- Молоко — 100 мл
- Специи (по вкусу: соль, аджика или красный молотый перец)
- Орех мускатный — 1 щепотка
- Зира (молотая) — 1 щепотка
Приготовление
В фарш добавить чеснок пропущенный через пресс и лук натертый на крупной терке. С батона снять корочку, произвольно поломать мякиш и залить молоком. Помять руками и оставить минут на 5, чтобы батон размяк полностью и впитал в себя молоко. Соль и все специи перемешать и добавить к фаршу. Зиру потолочь в ступке или мельничке.
Так же к фаршу добавить размякший батон вместе с жидкостью. Тщательно вымесить фарш и положить его в пакет. Пакет с фаршем раз 10 сильно ударить об стол. Называется-отбить фарш. Он станет однородным и гомогенным, не будет лишнего воздуха. Котлеты из такого фарша хорошо держат форму и не разваливаются, им не требуется панировка, да и яйца в фарш можно не класть. Из фарша сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Мясные гнезда
Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — шедевр готов. Начинка — просто бомба! Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать. Вкуснотища! Ваши мужчины будут сыты и довольны!
Ингредиенты
- Свиной фарш — 800 гр
- Куриный фарш — 300 гр
- Лук — 1 шт.
- Молоко — 200 мл
- Хлеб — 70 гр
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Сметана — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Твердый сыр — 150 гр
- Укроп — по вкусу
Приготовление
Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук. Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш. Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите. Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда (дном стакана сделайте в середине углубление) выложите их на смазанный маслом противень.
Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом. Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут. Готовые мясные гнезда, подавайте с овощами или легким овощным салатом.
Чевапчичи
Чевапчичи – представляет собой небольшие жареные колбаски из фарша. Прелесть чевапчичи не только в превосходном вкусе, но и в простоте приготовления. Рекомендую приготовить.
Ингредиенты
- Фарш говяжий — 500 гр
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Майоран — 1 ч.ложка
- Соль, перец, острая паприка — по вкусу.
Приготовление
Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать или раздавить. Тщательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи. Сформировать продолговатые котлетки величиной с большой палец руки, обжарить до хрустящей корочки. Подать их можно с любым гарниром, салатом или в качестве самостоятельного блюда.
Биточки по-министерски