Куриная печень, тушёная в орехово-чесночном соусе – сытное блюдо, к которому подойдет любой гарнир. Мягкая, нежная печень и оригинальный соус – это так вкусно!
Ингредиенты для приготовления печени в орехово-чесночном соусе:
- Куриная печень – 500 грамм
- Мука – 3 столовых ложки
- Сметана – 150 грамм
- Грецкие орехи – полстакана
- Зелень – 1 столовая ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, специи (карри) и перец по вкусу
- Масло (любое) для жарки
Как готовится печень, тушёная в орехово-чесночном соусе:
- Печень промойте и снимите с нее пленки. Посолите, поперчите и обваляйте в муке.
- Масло разогрейте и обжарьте в нем печень до готовности.
Соус:
- Орехи раздавите ножом или скалкой, чеснок пропустите через чеснокодавку.
- Чеснок обжарьте, затем туда киньте орехи и держите 3 минутки, постоянно помешивая.
- Перемешайте сметану с мукой и добавьте массу к орехам.
- Соус можете разбавить водой или бульоном, если он получился густым. Посолите его и добавьте карри.
- Соус должен закипеть, после чего закиньте в него печень и сделайте огонь поменьше.
- Тушите 10 минуток, а потом блюдо можно подавать.
Приятного аппетита!