Вы не поверите, но тесто для пирожков за 10 минут можно сделать именно за это время (или даже меньше) — имеется в виду время, затраченное Вами. Этот рецепт рассчитан на ленивцев, которые и пирожки любят, и с тестом возиться не хотят. Или на тех, у кого на возню с тестом просто нет времени.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Также его можно использовать для любых видов пирогов и пиццы.
Ингредиенты для приготовления теста:
- 4 стакана муки (иногда нужно чуть больше, так как мука бывает разная)
- 2 столовых ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовых ложки масла подсолнечного
- пол-литра молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакетик сухих дрожжей 11 г (использую маленький пакетик СафМомент)
Как приготовить тесто для пирожков за 10 минут:
- Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.
- Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Приятного аппетита!