Булочки с румяной корочкой и мягкой серединкой. Ну что может быть лучше?
Продукты:
- Кефир 250 мл
- Вода 100 мл
- Пшеничная мука 500 гр
- Соль 0,5 ч. ложки
- Подсолнечное масло 50 мл
- Сахар 9 ст. ложек
- Сухие дрожжи 10 гр
- Яйцо 2 шт.
- Яблоко 2 шт.
- Корица 0,5 ч. ложки
- Лимонный сок 0,5 ст. ложки
Как приготовить булочки на кефире с яблоками:
Соедините в глубокой миске кефир, воду, соль, 5 ст. л. сахара, яйцо, растительное масло и дрожжи. Все хорошо перемешайте.
Добавьте муку и замесите тесто.
Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
Для начинки очистите яблоки, мелко их нарежьте , добавьте сахар, корицу, лимонный сок.
Поднявшееся тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно не прилипало к рукам.
Тесто раскатайте, выложите на него яблочную начинку и скатайте рулетом. Нарежьте рулет на небольшие кусочки.
Сформируйте из получившихся кусочков розочки и выложите на смазанный маслом противень.
Накройте полотенцем и дайте им подняться.
Смажьте булочки взбитым яйцом, посыпьте оставшимся сахаром и выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
Дайте булочкам немного остыть и аккуратно разделите ножом.
Приятного аппетита!