Ингредиенты:
- 1 стакан Муки
- 1 стакан Манки
- 1 стакан Кефира
- стакан Сахара (неполный)
- 100 гр. Масло сливочное
- Яйцо 2 шт.
- 0,5 ч.л. Сода
Приготовление:
- Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут.
- Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером).
- Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир. Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Получившееся тесто выкладываем в форму (у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
- Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов.
- Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой.
Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов! Приятного Вам чаепития.