Тому, кто ещё не встречал такого чудо-пирожного, объясним почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно «умным» образом расслаивается, и у вас получается торт с кремом посредине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.
Расскажите об этом эффекте гостям, когда будете угощать их «умным» десертом, и мы гарантируем, от разговоров о новой модели умного телефона все охотно переключатся на кулинарию, не забыв похвалить умелую хозяйку.
Ингредиенты:
4 яйца
120 гр. масла
500 мл. теплого молока
120 гр. муки
150 гр. сахара
0,5 ч.л. ванилина без горки
0.5 ч.л. соли
1 ст. л. воды
Приготовление:
Шаг 1
Белки отделить от желтков и взбить их со щепоткой соли.
Шаг 2
Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой. Масло растопить и слегка остудить. Влить остывшее масло в желтки и взбить.
Шаг 3
Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить.
Шаг 4
Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Шаг 5
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!).
Шаг 6
Вылить тесто (тесто получится даже жиже, чем на блины).
Шаг 7
Поставить в духовку при 175°С на 40 -50 минут [Кому-то понадобится меньше, кому-то больше времени, всё зависит от духовки].
Шаг 8
Ориентируйтесь на внешний вид: сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое слегка колыхаться.
Шаг 9
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Приятного аппетита!