Ингредиенты:
- Подкопченная ветчина — 400-500 г
- Яйца — 4 штуки
- Сладкий перец — 1 штука
- Огурец — 1 штука
- Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)
- Небольшой пучок свежего укропа
- Майонез
- Соль
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
- Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
- Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
- Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
- Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром
Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и пикантный.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе — 300 г
- Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
- Сыр (твёрдый) — 150 г
- Кукуруза (консервированная) – 400 г
- Маринованные огурцы – 3-4 штуки
- Чёрный хлеб – 3 ломтика
- Чеснок – 1 долька
- Соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
- Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
- Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Маринованные огурцы нарезать кубиками.
- С кукурузы слить жидкость.
- Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
- Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
- В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
Калорийность: 105 ккал в 100 г
Ингредиенты:
- Фасоль красная в собственном соку — 200 г
- Яйца вареные — 2-3 штуки
- Крабовые палочки — 200 г
- Сметана, соль, перец, зелень
Приготовление:
- С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
- Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.
9. Салат с корейской морковкой
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 2 штуки
- Яйца вареные — 4 штуки
- Филе куриное — 300 г
- Корейская морковка — 300 г
- Твёрдый сыр — 100 г
- Майонез
- Соль
Приготовление:
- Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних. Выкладывать слоями или просто все перемешать и посыпать тертым сыром.
- Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
- Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
- Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
- Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
- На средней тёрке натереть сыр и посыпать.
Уверена, что Вам понравятся все эти 9 вкусных салатов!
Приятного аппетита!