Приготовление:
Ну, здесь ничего особенного)))) В листики плавленого сливочного сыра положить начинку: на мелкой терке сыр, яйца, выдавить 2-3 зубчика чеснока и смешать с майонезом.Тычинки сделать из корейской морковки
Бутерброды с киви
Приготовление:
Они обалденные….ломтики батона намазать смесью тертого плавленного сыра с чесноком и майонезом…сверху-кружочек очищенного киви и украсить зеленью…необычные и очень вкусные!!!.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ — просто смазать багет слоем икры мойвы+чуть майонеза ,сверху киви.
Яйца фаршированные грибами
Приготовление:
- Отварить яйца, разрезать вдоль и вынуть желтки.
- Сухие грибы замочить в холодной воде примерно на час, потом отварить до готовности в подсоленой воде, вынуть из воды, остудить, пропустить через мясорубку, обжарить репчатый лук и всё смешать с желтками и майонезом ,сверху, натертый сыр, украсить зеленью или помидорками.
Скумбрия домашнего копчения «Ещё хочу!»
Ингредиенты:
- Скумбрия (свежемороженная) — 2 шт
- Чай черный (листовой) — 2 ст.л.
- Луковая шелуха — 3 горсти
- Соль — 4 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Перец черный (горошек) — 10 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Жидкий дым — 1 ст.л.
- Вода — 1 литр
Приготовление:
- Размороженную скумбрию выпотрошить, удалить голову и хвост.
- Вскипятить воду,добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, чай и луковую шелуху.
- Проварить на медленном огне 1-2 минуты. Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
- Остывший рассол процедить или убрать шумовкой луковую шелуху.Добавить в рассол жидкий дым.
- Опустить в рассол скумбрию.Оставить при комнатной температуре на 5-6 часов.
- Затем убрать в холодильник еще на 18 часов.
- Общее время приготовления рыбы 24 часа.
- Вынуть рыбку из рассола.Обсушить бумажным полотенцем.
Вот такая рыбка получилась! Приятного аппетита!
Маринованные овощные рулетики в томатной заправке
Ингредиенты:
- Средний вилок капусты
- Морковь
- Чеснок
- Чёрный молот. Перец.
Точное количество не пишу- всё дело вкуса.
Приготовление:
- Маринад: 1 литр воды, 2 ст л. соли, 0,5 ст сахара, 0,5 ст растительного масла, 1/3 ст столового 9% уксуса, чёрный и душистый перец горошком ( по 5-8 штук), 1-2 лавр. листа.
- От кочана отрезать верхнюю жёсткую часть, остальную- разобрать на листики., слегка проварить. Я делаю так- опускаю в кипящую воду вилок и постепенно листики сами отделяются.Главное, чтобы листики не переварились.
- Дать остыть.
- Приготовить начинку: натереть морковь на терке для корейской морковки,чеснок пропустить ч/з пресс, перец, всё перемешать.
- Каждый листочек разрезать на 4 части, вырезав жёсткую серединку.
- Нафаршировать капусту, свернув трубочками.
- Сложить плотно слоями в подходящую посуду
- Сварить маринад: вскипятить воду с солью и сахаром, добавить специи, раст. масло, проварить 5-7 минут, добавить уксус, дать закипеть и сразу залить рулетики. Сверху положить пару ложек томатной заправки.
- Накрыть тарелочкой. Можно поставить небольшой гнёт. Оставить на сутки при комнатной температуре. Убрать в холодильник.