Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! Лучшие маринады для рыбы — в Вашу копилку!
1. Лучшие маринады для рыбы — Вкусная соленая рыбка за 2 часа
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Очень хороша!
Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом.
Так можно посолить любую рыбку на Ваш вкус.
Потребуется:
- 2 рыбки
- лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
- вода комнатной температуры 400 мл
- соль 2 столовых ложки без горки
- масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
- лавровый лист 3 штуки
- гвоздика 3 штуки
- перец горошком 10 штук
- кориандр горошком 1 чайная ложка
- уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л
Как делать:
1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.
2. Лучшие маринады для рыбы — Рецепт маринада для красной рыбы
Потребуется:
- 1 кг рыбного филе
- 4 столовых ложки крупной морской соли
- 2 столовых ложки сахара
- цедра 1 лимона
- 20 грамм зелени укропа
- 1 или пол-столовой ложки коньяка
Как делать:
1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
3. Лучшие маринады для рыбы — Сельдь пряного посола
Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!
Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)
Порций: 4-6:
Потребуется:
Рассол на 1 литр воды:
- 4 столовых ложки соли
- 1,5 столовых ложки сахара
- 80 мл спиртового уксуса (обычного)
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 6 ягод можжевельника
- 2 штуки гвоздики
- 4 горошины душистого перца
- ½ чайной ложки горошин черного перца
- 3 лавровых листа
Рыбка:
- 2 свежие или мороженные сельди
Как делать:
1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!
Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке, 2 недели. Лучше всего на вкус — на третий день соления.
4. Лучшие маринады для рыбы — Соленая рыба
Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
Подготовить смесь для соления:
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
- 1/2 чайной ложки чёрного перца
- сухой базилик (по желанию)
Как делать:
1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла.
Рыбка готова!
5. Лучшие маринады для рыбы — Соленая красная рыба
Потребуется:
- филе красной рыбы 1 кг
- соль 2 столовых ложки
- сахар 1 столовая ложка
- лимонный сок 1 столовая ложка (натуральный, не из пачки)
- водка 1 столовая ложка
Как делать:
1. Филе отделяем от кости и кожи.
2. Сахар с солью смешать и натереть им рыбу. Затем полить филе соком лимона и водкой.
3. Сложить филе в лоток и — в холодильник на ночь. С утра рыба готова к употреблению.