Средиземноморскую диету специалисты по питанию называют самой полезной и сбалансированной. Салат из подрумяненных креветок, помидоров черри и ломтиков авокадо идеален для легкого ужина. Заправьте блюдо оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, посыпьте измельченной петрушкой.
Паста с соусом из авокадо
От правильной пасты не поправляются! Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы не навредят фигуре, даже если есть их будете на ужин. В умеренных количествах, конечно. Легкий соус из размятого авокадо, лимонного сока, чеснока и пары капель бальзамического уксуса превратит трапезу в праздник вкуса.
Авокадо в лаваше
Тонкий лаваш — спутник любой вылазки на природу. Удивите друзей небанальной начинкой из ломтиков авокадо, болгарского перца, брынзы и маринованного лука!
Авокадо во фритюре
Кремоподобная мякоть в хрустящей панировке. Ломтики авокадо обмакните в яйцо, затем обваляйте в сухарях, смешанных с прованскими травами и солью. Жарьте в большом количестве подсолнечного масла. Готовую закуску выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте с любым острым соусом.
Мороженое из авокадо
Та-дам! Авокадо — всё-таки фрукт, так почему бы не затеять из него десерт? Вегетарианский, веганский, постный, сыроедческий — проходит по всем статьям. В блендере взбиваете мякоть 1 авокадо, сок и цедру 1 лимона, мёд по вкусу. Выливаете массу в форму, накрываете пленкой и замораживаете. Можете для антуража добавить фисташки.
Авокадо — безотходный продукт! Полезную мякоть съедайте, а косточку сохраняйте и затем используйте в качестве лекарства. Подробнее о полезных свойствах косточки авокадо читайте здесь. Если душа тяготеет к садоводству, из той же косточки можете вырастить красивое декоративное деревце.