Что может быть лучше острого мяса на ужин? Возможно, вам известен вариант получше, но 80 % ваших знакомых будут солидарны с нашим мнением. Проверьте. Приготовьте курицу в остром маринаде и увидите — никто не откажется.
Ингредиенты
- 2 луковицы
- 4 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец чили, паприка по вкусу
- 2 молотых лавровых листа
Приготовление
Измельчите луковицу. Смешайте с остальными ингредиентами. Натрите маринадом мясо. Отставьте в сторону на 6 часов.
Приготовьтесь — очень остро. Соус советуем выбрать помягче, с кислинкой. Тогда мясо будет идеальным. Что касается гарнира, вам решать, а нужен ли он вообще. Можно обойтись легким салатом.
Итальянский
В солнечной европейской стране этому рецепту следуют все. Никакого майонеза, а оливковое масло, вместо укропа и петрушки — итальянские травы. Ну и без цитрусовых не обходится.
Ингредиенты
- 25 мл лимонного сока
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. чесночного порошка
- Соль, перец, сухие итальянские травы по вкусу
Приготовление
Нарежьте филе кусочками. Добавьте все специи. Залейте оливковым маслом, а также лимонным соком. Хорошенько всё смешайте. Оставьте так всего на полчаса. А после готовьте.
Да, итальянские травы и оливковое масло — главное секретное оружие данного маринада. Используйте его во благо. Перенеситесь в Италию и пригласите туда свою семью и гостей.
Грейпфрутовый
Оригинально, даже очень. Такая курица будет идеальным угощением во время праздника. Чтобы удивлять и покорять кулинарным мастерством, нужно смешать всего несколько ингредиентов.
Ингредиенты
- 1 грейпфрут
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. мёда
- 2 ст. л. винного уксуса
- 200 мл воды
Приготовление
Измельчите чеснок и лук. Смешайте его с соком грейпфрута и другими ингредиентами. Залейте смесью курицу. Отставьте на 4 часа.
Не стоит экспериментировать, если грейпфрут не входит в число ваших любимых фруктов. В качестве альтернативного варианта можно использовать свежевыжатый апельсиновый сок. Но это будет совсем другой маринад и другой вкус.