6 лучших маринадов для любимой курочки. Выбери свой и сделай самое дешевое мясо коронным блюдом стола

Вы заметили, когда случился этот массовый переход на курятину? Как-то резко ассортимент именно этого мяса стал больше. Соответственно и количество оригинальных рецептов из курицы увеличилось. Для отбивных теперь курица. Для котлет она же. Не знаю, стоит ли напоминать о десятках способов приготовить жаркое и мясо по-французски именно из этого продукта?

Мы тоже не заметили, но сами втянулись в увлечение этим продуктом. Если проверить морозильную камеру дома, кусочек свинины или говядины буквально забился в уголок. Куриные крылышки, филе и ляжки занимают всё пространство. Правда, порою такое доступное мясо получается суховатым, сколько кетчупа и майонеза не лей. Поэтому мы решили пойти вам навстречу и предложить шесть лучших маринадов для любимого продукта.

Пивной

В этот раз не к пиву, а в пиве. Пробовали мариновать курицу так? Набор ингредиентов и правда богат, как для маринада. На каждого из них возложена своя, очень особая роль. Но для нас с вами важен результат. А он, к слову, превосходный.

Ингредиенты

  • 200 мл соевого соуса
  • 150 г мёда
  • 200 мл пива
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок красного перца
  • 1 веточка розмарина

Приготовление

Пропустите чеснок через чеснокодавку. Смешайте его со всеми ингредиентами. Залейте курицу пивной смесью. Оставьте мясо в холодильнике на всю ночь.

Ни одна подруга не сможет отгадать все ингредиенты до одного. Но точно будет облизывать пальцы и просить добавки. Еще бы! Такой нежной курочка получается не у всякой хозяйки.

Пряный

Сложно найти вариант лучше, если вы любите пряную курицу. Маринад готовить проще простого. Нужно только пять ингредиентов и сама королева стола, конечно. А любителям особо острого мяса советуем не экономить на красном перце.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 мл лимонного сока
  • Соль, красный молотый перец по вкусу

Приготовление

Порубите чеснок и лук. Посыпьте овощи специями. Хорошенько смешайте. Добавьте сок лимона. Залейте куриное филе смесью. Оставьте так на 6 часов.

Идеальный вариант — оставить на всю ночь. На подготовку уйдет минут 10–15. Зато потом мясо будет таким нежным и пряным, что вы еще за столом начнете подсчитывать, когда же повод приготовить его подвернется снова.

Винный

В плане маринада с алкоголем и мясом стоит поэкспериментировать. Вот, к примеру, вариант с вином невероятно вкусный. Да что рассказывать, всегда лучше убедиться самому.

Ингредиенты

  • 400 мл сухого красного вина
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • 1 веточка розмарина
  • Соль, перец, тимьян по вкусу

Приготовление

Ничего сложного. Смешайте всё и полейте маринадом мясо. При комнатной температуре достаточно полчаса, чтобы курица замариновалась. А потом можно готовить привычным способом в духовке.

Выберите отличный гарнир и соус к мясу — полноценный ужин готов. Но не думайте, что готовить курицу так можно исключительно для семейной трапезы. Любой праздник станет еще вкуснее с таким блюдом.

Острый

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2