Вы любите мясные котлеты? Если да, тогда это блюдо для вас. Биточки из фарша под сырной аппетитной и хрустящей корочкой, имеют презентабельный вид и гармоничный вкус — ничего лишнего. Готовятся биточки по — министерски достаточно быстро и их легко можно приготовить к семейному ужину или в качестве горячей мясной закуски на праздничный стол.
Ингредиенты
- Фарш любой (но лучше говяжий) — 500 гр.
- Лук репчатый — 2 головки
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сметана — 100 гр.
- Сыр твердых сортов — 100 гр.
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Зелень (укроп и петрушка)
Приготовление
Одну луковицу очисти и измельчи. Смешай фарш с луком и яйцом, добавь соль, перец по вкусу. Сформируй небольшие лепешки из фарша и выложи их на противень, выстланный пергаментом. Вторую луковицу очисти и нарежь тонкими кольцами. Каждую лепешку смажь сметаной, выложи сверху несколько луковых колец и посыпь измельченной зеленью.
Помести противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекай 15 минут. Натри на крупной терке сыр, посыпь им биточки и отправь запекаться еще на минут 5–7. Готовые биточки украшаем зеленью и подаем к столу.
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе
Отличный вариант для семейного обеда или ужина, который значительно экономит время, да и продукты используются самые доступные.
Ингредиенты
- Фарш — 400 гр
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Яйца — 1 шт.
- Булка — 200 гр
- Мука — 2 ст.ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление
Приготовить фарш (как на котлетки), разделить на порционные шарики. Каждый шарик запанировать в муке. Уложить в смазанную форму, а в середину положить очищенный картофель. Запекать в разогретой духовке 15 минут, при t 220 градусов. Для соуса смешать 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку кетчупа, 0.5 стакана воды, соль, перец. Залить соусом и поставить в духовку на 20 минут. Украсить готовое блюдо зеленью.
Приятного аппетита!