Биточки из фарша под сырной аппетитной и хрустящей корочкой, имеют презентабельный вид и гармоничный вкус — ничего лишнего.
Готовятся биточки по — министерски достаточно быстро и их легко можно приготовить к семейному ужину или в качестве горячей мясной закуски на праздничный стол.
Продукты:
- 1. Фарш любой (но лучше говяжий) — 500 гр.
- 2. Лук репчатый — 2 головки
- 3. Яйцо куриное — 1 шт.
- 4. Сметана — 100 гр.
- 5. Сыр твердых сортов — 100 гр.
- 6. Соль, молотый перец — по вкусу
- 7. Зелень (укроп и петрушка)
Как приготовить биточки из фарша по-министерски:
- Одну луковицу очисти и измельчи. Смешай фарш с луком и яйцом, добавь соль, перец по вкусу.
- Сформируй небольшие лепешки из фарша и выложи их на противень, выстланный пергаментом.
- Вторую луковицу очисти и нарежь тонкими кольцами.
- Каждую лепешку смажь сметаной, выложи сверху несколько луковых колец и посыпь измельченной зеленью.
- Помести противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекай 15 минут.
- Натри на крупной терке сыр, посыпь им биточки и отправь запекаться еще на минут 5–7.
- Готовые биточки украшаем зеленью и подаем к столу.
Котлеты с картошкой в сметанно томатном соусе
Отличный вариант для семейного обеда или ужина, который значительно экономит время, да и продукты используются самые доступные.
Продукты:
- 1. Фарш — 400 гр
- 2. Лук — 1 шт.
- 3. Чеснок — 2 зубка
- 4. Яйца — 1 шт.
- 5. Булка — 200 гр
- 6. Мука — 2 ст.ложки
- 7. Соль — по вкусу
Как приготовить котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе:
- 1. Приготовить фарш (как на котлетки), разделить на порционные шарики.
- 2. Каждый шарик запанировать в муке.
- 3. Уложить в смазанную форму, а в середину положить очищенный картофель.
- 4. Запекать в разогретой духовке 15 минут, при t 220 градусов.
- 5. Для соуса смешать 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку кетчупа, 0.5 стакана воды, соль, перец.
- 6. Залить соусом и поставить в духовку на 20 минут.
- 7. Украсить готовое блюдо зеленью.