Anna_Pustynnikova / Shutterstock.com
Лучший способ согреться в холодную пору — поесть тыквенный суп. Чтобы он получился действительно вкусным, нужно подобрать правильные специи. Лучше всего подходят порошок имбиря и чеснока или карри.
Ингредиенты:
- 500 г тыквы;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 1 стак. сливок 30%-ой жирности;
- 5 мл подсолнечного масла;
- 10 г нарезанной петрушки;
- соль, перец;
- специи (по желанию).
Приготовление:
- Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте кубиками и выложите в кипяток. Посолите, поперчите и готовьте 15 минут.
- Затем натрите морковь и мелко нарежьте лук. Обжарьте их в течение 5 минут.
- Добавьте к тыкве овощи и готовьте еще 5 минут.
- Взбейте блендером и вылейте массу обратно в кастрюлю. Добавьте сливки. Перемешайте.
5. Мерджимек чорбасы
cucu bab / Shutterstock.com
Турецкий суп из красной чечевицы — очень интересное на вкус блюдо, которое оценят любители бобовых. Вариантов его приготовления — миллионы. У каждой семьи или даже хозяйки свой. Мы предлагаем вам диетическую версию.
Ингредиенты:
- 100 г красной чечевицы;
- 1 л воды;
- 100 мл оливкового масла;
- 50 г лука;
- 50 г моркови;
- 30 мл лимонного сока;
- 4 г мяты;
- соль, красный перец чили, специи (по вкусу).
Приготовление:
- Натрите морковь на терке, лук мелко нарежьте. Обжаривайте на масле до тех пор, пока овощи не карамелизируются.
- Промойте чечевицу и добавьте ее в кастрюлю. К ней — обжаренные овощи. Влейте воду и ставьте на огонь.
- Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите 10 минут при закрытой крышке.
- Добавьте соль, специи и веточку мяты.
- Отправьте готовый суп в блендер и измельчайте до получения кашицы. Затем перелейте массу обратно в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Добавьте сок лимона.
Если вам понравилась наша подборка супов, сохраните ее себе. А также поделитесь с подругами. Пусть готовят и зовут вас в гости!