5 рецептов согревающих супов, чтобы в холода чувствовать себя уютнее

Холодная пора — это время, когда особенно хочется чего-то согревающего. Может, горячего чаю и объятий любимого? А как насчет супчика? Мы подготовили для вас 5 рецептов овощных супов, которые можно проглотить с ложкой. Будьте осторожны: вызывают зависимость!

1. Минестроне

Anna Chavdar / Shutterstock.com

Каждая хозяйка умеет варить овощной суп. Часто для этого покупаются замороженные овощи. Пришла с работы, залила их водичкой, отварила — родные едят. Ну а почему бы в выходной день не уделить готовке немного больше времени и приготовить традиционное итальянское блюдо — минестроне? Это совсем недорого и намного полезнее смеси из пакета.

Ингредиенты:

  • ½ головки лука;
  • ½ средней моркови;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 20 г стебля сельдерея;
  • 100 г кабачков;
  • 100 г баклажанов;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 зуб. чеснока;
  • 2 литра воды;
  • оливковое масло и соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарежьте корень сельдерея, морковь и лук крупными кубиками. Жарьте их на сковороде без масла до тех пор, пока овощи не начнут карамелизоваться. При этом нужно их помешивать.
  2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда жидкость закипит, добавьте карамелизированные овощи, лавровый лист, душистый перец, стебель сельдерея и зубчик чеснока. Последний нужно предварительно раздавить плоской стороной ножа. Готовьте 20 минут.
  3. Кабачок и баклажан очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в суп и варите еще минут 10.
  4. Достаньте из бульона крупные куски сельдерея, моркови и лука. Следите, чтобы мелкие кусочки, которые остались, не разварились во время готовки.

2. Фасолада

AS Food studio / Shutterstock.com

Если вы и ваши родные любят бобовые — обратите внимание на фасоладу. Это традиционный постный суп, который популярен в Греции и на Кипре. Подобные супы готовили еще в Древней Греции. В турецкой кухне и в некоторых арабских странах есть похожие блюда.

Ингредиенты:

  • 350 г белой фасоли;
  • 2 средних моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 250 г томатов в собственном соку;
  • 1 репчатый лук;
  • петрушка, орегано, соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Накануне вечером замочите фасоль на 8 часов. Затем слейте воду, выложите фасоль в кипяток и варите до полуготовности.
  2. Приготовьте в это время соус: обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте измельченные стебли сельдерея, потушите 3 минуты. Добавьте давленые томаты, томатную пасту, орегано и петрушку. Готовьте 10 минут. Затем приправьте солью, перцем и сахаром.
  3. Отваренную фасоль положите в кипяток, добавьте к ней нарезанную кружочками морковь. Когда фасоль и морковь будут готовы, слейте к ним получившийся соус. Перемешайте.

3. Сырный суп с грибами

Julia Sedaeva / Shutterstock.com

Сырные супы пришли к нам из европейской кухни. Главная особенность таких блюд — это ярко выраженный вкус сыра, а остальные компоненты лишь оттеняют его. Получается невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • 350 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 средних картофеля;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 плавленых сырка;
  • соль, перец (по вкусу);
  • 3 л воды.

Приготовление:

  1. Поставьте кастрюлю с водой и нарезанным средними кубиками картофелем на огонь. Когда вода закипит, готовьте еще 15 минут. В это время обжарьте измельченный лук на растительном масле. Добавьте к нему нарезанные кубиками грибы и тушите до готовности.
  2. Добавьте к картофелю грибы с луком и нарезанный кубиками плавленый сыр. Готовьте еще 5 минут. Посолите и поперчите. Не жалейте зелени.

4. Тыквенный суп-пюре

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2


Источник