Ингредиенты:
- 1 стак. гречневой крупы
- 1 луковица
- 3 свежих огурца
- 0,5 пуч. зеленого лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- В глубокой сковороде на оливковом масле обжарьте лук, нарезанный полукольцами. Всыпьте промытую крупу, жарьте 2–3 минуты, периодически помешивая.
- Влейте в сковороду 2 стак. кипятка, посолите, поперчите по вкусу, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 20 минут.
- Огурцы натрите на терке для корейской моркови, добавьте к слегка остывшей гречке, перемешайте. При подаче щедро посыпьте нарезанным зеленым луком.
Запеканка из гречки с творогом
Ингредиенты:
- 250 г творога средней жирности
- 200 г гречневой крупы
- 2 яйца
- 25 г изюма
- 20 г сливочного масла
- 1 щеп. соли
- 2 ст. л. сахара
Приготовление:
- Сварите рассыпчатую гречневую кашу на воде. Остудите. Изюм ошпарьте.
- Смешайте в миске гречневую крупу, изюм, творог, яйца и сахар. Выложите массу в смазанную сливочным маслом форму и отправьте в духовку на 25–30 минут при температуре 180 градусов.
Диетический десерт из зеленой гречки
Ингредиенты:
- 1 стак. зеленой гречневой крупы
- 2 стак. воды
- 200 г ягод (свежих или замороженных)
- 1 яблоко
- 0,5 ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. мёда
- 1 горсть орехов
- 1 ч. л. мюсли
Приготовление:
- Зеленую гречку промойте, залейте кипятком, оставьте на 5–7 часов или просто на ночь.
- Воду слейте. Засыпьте гречку в чашу блендера, туда же отправьте кусочки яблока, ягоды, ванильный сахар и мёд. Пюрируйте.
- Разложите пюре по креманкам, украсьте орехами и мюсли.
Надеемся, рецепты вам понравились. А если у вас есть свое фирменное блюдо из гречневой крупы, милости просим: расскажите о нём в комментариях!