5 королевских рецептов с гречкой

Ингредиенты:

  • 1 стак. гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 3 свежих огурца
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокой сковороде на оливковом масле обжарьте лук, нарезанный полукольцами. Всыпьте промытую крупу, жарьте 2–3 минуты, периодически помешивая.
  2. Влейте в сковороду 2 стак. кипятка, посолите, поперчите по вкусу, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 20 минут.
  3. Огурцы натрите на терке для корейской моркови, добавьте к слегка остывшей гречке, перемешайте. При подаче щедро посыпьте нарезанным зеленым луком.

Запеканка из гречки с творогом

Ингредиенты:

  • 250 г творога средней жирности
  • 200 г гречневой крупы
  • 2 яйца
  • 25 г изюма
  • 20 г сливочного масла
  • 1 щеп. соли
  • 2 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Сварите рассыпчатую гречневую кашу на воде. Остудите. Изюм ошпарьте.
  2. Смешайте в миске гречневую крупу, изюм, творог, яйца и сахар. Выложите массу в смазанную сливочным маслом форму и отправьте в духовку на 25–30 минут при температуре 180 градусов.

Диетический десерт из зеленой гречки

Ингредиенты:

  • 1 стак. зеленой гречневой крупы
  • 2 стак. воды
  • 200 г ягод (свежих или замороженных)
  • 1 яблоко
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 горсть орехов
  • 1 ч. л. мюсли

Приготовление:

  1. Зеленую гречку промойте, залейте кипятком, оставьте на 5–7 часов или просто на ночь.
  2. Воду слейте. Засыпьте гречку в чашу блендера, туда же отправьте кусочки яблока, ягоды, ванильный сахар и мёд. Пюрируйте.
  3. Разложите пюре по креманкам, украсьте орехами и мюсли.

Надеемся, рецепты вам понравились. А если у вас есть свое фирменное блюдо из гречневой крупы, милости просим: расскажите о нём в комментариях!

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2