Невероятно вкусно, сохрани себе!
Рецепт №1
Ингредиенты:
- 3 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. воды
- 1 ст. л. виноградного уксуса
- укроп, базилик, петрушка
Приготовление:
Зелень мелко порубить, помидор нарезать на маленькие кубики, чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
Рецепт №2
Ингредиенты:
- 2–3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- зелень (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук и так далее)
Приготовление:
Зелень и чеснок мелко покрошить. Смешать горчицу, томатную пасту и уксус, соединить их с зеленью. Перемешать и дать настояться.
Рецепт №3
Ингредиенты:
- 100 г крыжовника
- 3–4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. оливкового масла
- щепотка молотого имбиря
Приготовление:
Этот соус хорошо сочетается с жирным шашлыком. Чтобы его сделать, нужно крыжовник и чеснок измельчить и перемешать при помощи блендера. Затем добавить к ним оливковое масло и имбирь.
Рецепт №4
Ингредиенты:
- 500 г кетчупа
- 150 мл воды
- 100 мл яблочного уксуса
- 100 г тростникового сахара
- 2 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. кайенского перца
Приготовление:
Все ингредиенты соединить в кастрюле и поставить её на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, в течение 20 минут. Соус получится жидким, но не водянистым, в меру сладким и острым. Перед подачей дать остыть. Можно приготовить накануне вылазки на природу.
Рецепт №5
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 100 мл оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
От яйца потребуется только белок. Его нужно взбить миксером вместе с горчицей. Затем, не прекращая взбивать, аккуратно влить оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. Соус получится густым и отлично подойдёт для курятины.
Рецепт №6
Ингредиенты:
- 2 ст. л. мёда
- 2 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. сухой горчицы
- 0,5 ч. л. красного молотого перца
Приготовление:
Соединить все ингредиенты и нагреть на медленном огне до кипения. Перед подачей остудить.
Рецепт №7
Ингредиенты:
- 500 г кетчупа
- 100 г сахара
- 3 зубчика чеснока
- 1 небольшая луковица
- 2 ст. л. воды
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. вустерширского соуса
- 1 ч. л. жидкого дыма
- 1 ч. л. горчицы-порошка
- 0,5 ч. л. перца чили
- молотый чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать, добавить воду и при помощи блендера измельчить до консистенции пюре. На среднем огне разогреть оливковое масло, добавить к нему луковое пюре. Варить, пока смесь слегка не подрумянится. Добавить остальные ингредиенты (чеснок пропустить через пресс) и, постоянно помешивая, держать на огне ещё 20 минут. Соус получится очень ароматный, прекрасно подходит для рёбрышек.
Рецепт №8
Ингредиенты:
- 300 г замороженной или свежей брусники
- 100 г замороженной или свежей смородины
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. тёртого имбиря
Приготовление:
Ягоды измельчить при помощи блендера до однородной пюреобразной консистенции. В небольшой кастрюле на медленном огне варить ягоды и сахар, пока последний не растворится и смесь не закипит. После этого добавить имбирь и держать на огне ещё 3 минуты. Перед подачей остудить и можно добавить несколько свежих ягод брусники или смородины. Соус подходит к красному мясу.
Рецепт №9
Ингредиенты:
- 250 г хрена
- 250 г свёклы
- 200 мл воды
- 1 ст. л. 9-процентного уксуса
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
Хрен очистить и пропустить через мясорубку. Свежую свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Соединить эти и другие ингредиенты и хорошенько перемешать.Можно готовить заранее и хранить в холодильнике.
Рецепт №10
Ингредиенты:
- 100 мл оливкового масла
- 20 г твёрдого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1 куриное яйцо
- 3 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. сухого молока
- 0,5 ч. л. лимонного сока
- соль и молотый чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Яйцо разбить в глубокую миску. Посолить и поперчить. Добавить горчицу, сухое молоко и лимонный сок. Взбить миксером или блендером. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло.
Взбивать до образования однородной густой массы. Чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на мелкой тёрке и добавить их к получившейся смеси. Тщательно перемешать. Соус хорошо сочетается с белым мясом и рыбой, приготовленными на гриле.
Рецепт №11