15 заварных кремов. Теперь у нас есть крем для любой выпечки!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Коньяк или десертное вино — 1 ч. ложка

Приготовление:

Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара.

Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп.

Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной. В конце взбивания добавляют ванилин, коньяк или вино.

При добавлении какао-порошка получают крем шоколадный.

10. Лимонный заварной крем
Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Лимон — 3 шт.

Приготовление:

Яйца взбивают с сахаром, перемешивают с протертыми на терке лимонами, размягченным сливочным маслом, помещают в кастрюльку и варят при небольшом помешивании на малом огне до получения вязкой массы.

11. Заварной крем с лесным орехом
Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 120 гр.
  • Желток — 4 шт.
  • Ванилин — 0,5 пакетика
  • Молоко — 100 гр.
  • Ядра лесного ореха — 150 гр.
  • Сливочное масло — 120 гр.

Приготовление:

Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить до получения густой массы, затем охладить ее.

К охлажденной массе добавить поджаренные орехи и подогретое сливочное масло.

12. Молочный заварной крем с кофе
Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Сахарная пудра — 300 гр.
  • Натуральный жареный кофе — 50 гр.
  • Желток — 10 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Мука — 125 гр.

Приготовление:

Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно процедить.

Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко.

Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня.

Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку для тортов.

13. Молочно-ванильный заварной крем
Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Молоко — 1/4 литра
  • Ванильный сахар или ванилин,
  • Сливочное масло — 50 гр.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст.л. холодного молока и смешать в однородную массу.

Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить.

14. Ореховый заварной крем
Ингредиенты:

  • Молотые ядра грецкого ореха — 120 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Молоко — 150 гр.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Ванилин — 0,5 пакетика
  • Коньяк или ром — 2 ч. ложки

Приготовление:

Орехи, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить.

К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара.

В конце домешать ром или коньяк.

15. Шоколадно-апельсиновый заварной крем
Ингредиенты:

  • Желток — 5 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Ванилин — 0,5 пакетика
  • Апельсиновая цедра — 200 гр.
  • Тертый шоколад — 2 ч. ложки
  • Сливочное масло — 180 гр.

Приготовление:

Желтки, сахар, ванилин, смешать, варить до густого состояния и поставить в холодное место.

Апельсиновую цедру пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом. Обе массы хорошо перемешать.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2


Источник