- грибы жареные, майонез;
- яйца, майонез;
- ананас кубиками, майонез;
- креветки, майонез;
- сыр тертый, майонез.
Украсить по желанию: например, еловая веточка из огурца, серпантин из моркови.
13.Салат «Мореман»
Ингредиенты:
- Креветки — 500 гр.;
- крабовое мясо — 100 гр.;
- два яйца;
- огурец;
- красный лук — 1 шт.;
- салатные листья;
- сыр — 50 гр.;
- укроп;
- сметана — 2 ст.л.;
- половина лимона;
- соевый соус — 2 чайн. лож.
Приготовление:
Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп.
Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. Все ингредиенты перемешать, заправить.
Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.
14.Салат «Желудь»
Салатник выстелить пищевой пленкой. На пленку укладывать слои в следующем порядке.
- 200 гр. тертого на мелкой терке сыра;
- маринованные опята;
- мелко порезанный, отлежавшийся 10 минут в кипятке лук;
- 4 вареных яйца;
- мелко порезанная скумбрия х/к;
- 5 вареных картофелин, потертых на терке. Все слои промазывают легким майонезом.
Поставить в холодильник на ночь. Перевернуть, украсить оливками, маслинами, грибами.
15.Рыбный салат-торт
Ингредиенты для основы:
- 500 г. солёной сёмги;
- 4 вареных яйца;
- 4-5 ст.л. отварного риса;
- 1 упаковка краб. палочек.
Для крема:
- 100 г. сыра «Филадельфия»;
- 4 ст.л. сметаны;
- 4 ст.л. майонеза;
- 8 г. желатина.
Для украшения:
- Зелень, красная икра.
Приготовление:
Желтки, белки и крабовые палочки натереть на мелкой тёрке (в отдельную посуду).
Форму застелить целлофановой плёнкой. Рыбу нарезаем на полоски, выкладываем их на дно и стенки формы. Затем выкладываем слоями рис, яйца, крабовые палочки, промазывая кремом. Отправляем салат-торт в холодильник на ночь. Затем достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем салат-торт на тарелку.
Украшаем верх зеленью и красной икрой.