15 невероятно вкусных оригинальных салатов для праздничного стола!

  1. картофель;
  2. лук;
  3. сельдь;
  4. свекла с чесноком;
  5. морковь с сыром.

7.Салат «Венеция»

Ингредиенты:

  • 400 г. куриной грудки;
  • 300 г. шампиньонов;
  • 200 г. чернослива;
  • 200 г. сыра;
  • 2-3 картофелины;
  • 2-3 яйца;
  • 1 огурец;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

  1. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.
  2. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками.  Слой майонеза.
  3. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
  4. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
  5. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
  6. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.

На верхнюю часть  нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

8.Салат «Креветки под шубой»

Ингредиенты:

  • Варёные очищенные креветки — 500 г.;
  • картофель вареный в мундире — 4 шт. среднего размера;
  • яйца вареные вкрутую — 4 шт.;
  • красная икра — 1 банка (140 г.);
  • майонез.

Приготовление:

Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль). Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.

В салатницу укладывать слоями:

  1. майонез;
  2. половина креветок; майонез;
  3. тертый картофель; майонез;
  4. тертые яйца; майонез;
  5. креветки; майонез;
  6. икра (выложить ровным слоем на майонез).

Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов. Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, «розочкой» из помидора.

Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.

9.Салат «Шапка Мономаха»

Ингредиенты:

  • 250-300 г. вареного мяса;
  • 3 крупные вареные картофелины;
  • 3 вареных яйца;
  • 150 г. сырой моркови;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 130-150 г. сыра;
  • 1 гранат;
  • зеленый горошек;
  • майонез.

Приготовление:

Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке.

Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске.

Мясо мелко порезать. Картофель и морковку слегка посолить.

Складывать на блюдо слоями в виде купола:

  1. картофель; майонез;
  2. мясо; майонез;
  3. яйца; майонез;
  4. грецкие орехи; майонез;
  5. морковь; майонез;
  6. сыр; майонез.

Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа.

Можно сделать проще. Каждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше.

Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится).

Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху «шапки».

10.Слоеный салат «Жемчужина»

Ингредиенты:

  • 200 г. слабосоленой семги;
  • 40-50 г. оливок;
  • 60 г. сыра;
  • 5 яиц;
  • 1 апельсин;
  • 1-2 ст.л красной икры;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • зеленый лук.

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.  Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками.

Салат выкладываем слоями.

  1. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом.
  2. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом.
  3. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом.
  4. Затем оливки и оставшуюся часть семги.Потом выкладываем сыр и немного майонеза.
  5. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом.

Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.

Готовый салат «Жемчужина» убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

11.Салат «Сыр под шубкой»

Этот салат очень вкусный и несложный в приготовлении

  1. 1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр+майонез;
  2. 2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла+немного тертого чеснока + майонез;
  3. 3 слой-рубленный орех.

12.Салат «Новогодняя фантазия»

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 250 г.;
  • яйца 3 шт.;
  • креветки в панцирях 200 г.;
  • консервированные ананасы 1 банка;
  • сыр твердый 80 г.;
  • майонез 100 г.;
  • масло растительное для жарки 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Остудить.  Яйца отварить, почистить и потереть на крупной терке. Креветки отварить в подсоленной воде, освободить от панциря. Сыр натереть на мелкой терке.

Собираем слои:

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2 3


Источник