12 отличных рецептов домашних пирожков. Сохрани, пригодятся!

Выбирай и бери на заметку полезные рецепты! Супер подборка! Есть почти все варианты пирожков.

Забирай и сохрани у себя! Внимание! Во всех рецептах пирожки можно или жарить на масле, или испечь в духовке! Выбор за Вами.

1.Пирожки мягенькие

Тесто замечательное — мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.

Ингредиенты:

Мука — 600 гр.
Сахар — 4 ст. ложки
Яйца — 2 шт.
Маргарин — 50 гр. (можно заменить сливочным маслом)
Молоко — 250 мл (можно заменить водой + сухое молоко 2 ст. ложки)
Соль — 1 ч. ложка
Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
Ванилин — 1 ч. ложка
Начинка — какая Вашей душе угодна!

2.Пирожки без хлопот за 15 минут

Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

Кипяченая вода — 0,5 литра
Свежие дрожжи — 50 гр.
Растительное масло — 0,5 стакана для теста и 300-350 гр. для жарки
Сахар — 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Мука — 3-4 стакана
Начинка — любая.

3.Творожные пирожки с яблоками и изюмом

Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом — очень вкусные и делаются просто.

Ингредиенты:

Тесто:

Пастообразный нежирный творог — 150 гр.
Мука — 300 гр.
Разрыхлитель — 15 гр. (пакетик)
Яичный ликёр (можно заменить на молоко, сливки, «Бейлис»,» Амаретто») — 6 ст. ложек
Растительное масло без запаха — 6 ст. ложек
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахар — 60-70 гр.

Начинка:

Яблоки — 700 гр.
Сахар — 75 гр.
Изюм — 50 гр.
Лимонный сок -2 ст. ложки
В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!

4.Быстрые пирожки «Рецепт любимой свекрови»

Для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой.

Ингредиенты:

Сметана (или кефир, или ряженка, или простокваша) — 2 стакана
Яйца — 2 шт.
Соль по вкусу
Сахар — 0,5 ст. ложка
Сода гашеная — 1 ч. ложка в 1 ст. ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
Мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать).
Получается внушительная горка пирожков.Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

Начинка:

Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре.
Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом — самая лучшая начинка.

5.Маленькие пирожки на дрожжевом тесте

Сегодня ребенок потребовал пирожки. Спекла, только тесто сделала тонкое. При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее.

Ингредиенты:

Кефир — 1 стакан
Подсолнечное масло — 0,5 стакана
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Сухие быстродействующие дрожжи — 1 пакетик
Мука — 3 стакана

Начинка:

Картофель — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки лука
Желтки – 2 шт. для смазывания пирожков

6.Блинчики-пирожки

Нежное тесто, сочная начинка. Из данного количества теста получается 14 пирожков.

Ингредиенты:

Тесто:

Творог — 200 гр.
Яйцо — 2 шт.
Молоко кислое или кефир — 500 мл.
Картофельные хлопья — 2,5 ст. ложки (можно заменить картофельным пюре)
Сахар — 2 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Сода — 1 ч. ложка
Мука — 300 гр.
Растительное масло для жарки

Начинка:

Куриное филе — 300 гр.
Грибы — 100 гр.
Лук — 2 шт.
Сметана — 1 ст. ложка
Зелень
Соль
Перец
Растительное масло 1-2 ст. ложки

7.Пирожки с мясной начинкой

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2


Источник