10 потрясающих рецептов домашней выпечки из творога!

Потрясающие варианты как разнообразить десерты!

Если вы и дня жить не можете без творога и еще при этом обожаете готовить различные сладости и десерты дома, то эти 10 рецептов выпечки из творога будут просто бесценной находкой для вас. Все эти восхитительные творожные десерты своим прекрасным и невероятным вкусом отлично разнообразят ваши привычные десерты и уж точно заслуживают места в вашей собственной кулинарной книге. Итак, начнем…

1. Творожный пирог с брусникой

Тесто: 80 гр. масла комнат темпер, 1 яйцо, 0,5 ч л гашеной содой, 1 ст. л сахара, 1 ст. муки.
Замесить, убрать в холод на 30 мин.

Творожная начинка: творог 9% 500 гр., 0,5 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. л манки, 100 гр. сметаны, ванилин 1/3 ч л.
Тщательно перемешать.

Суфле: 3 белка взбить с 3 ст. л сахара и щеп соли.
Тесто выложить в форму d~23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь 30 мин. Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золотистого цвета.

2. Пирог с творожной начинкой и клубникой

Тесто: кефир 250гр, сахар 200гр, 2ч л негашеной соды, какао 0,5ч л, 2 яйца, масло растительное 2 ст. л., мука 300гр.
Смешать миксером.

Начинка: 250гр творога смешать с 200гр сметаны, ванилином, сахар по вкусу.

Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху клубнику (у меня консервированная) и остальное тесто разровнять. Вместо клубники можно любые ягоды и фрукты. Выпекать 20-30мин.

3. Шикарный кекс

300гр муки,
150гр сл. масла,
300гр сахара,
250гр творога,
3 яйца,1ч л гашеной содой.

Все смешать тщательно, выпекать 1час.
(Форму брать лучше 25-27см в диаметре, очень сильно поднимется)

4. Королевская ватрушка

Тесто:

2 ст. муки
150 гр. охлажденного масла
2 ст. л сахара
соль чуть
сода чуть

Начинка:

500 гр. творога
4 яйца
1 ст. сахара
1 пак. ванильного сахара
изюм распаренный

Перетереть все ингредиенты для теста, получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста, разровнять, чуть примять и сделать небольшой бортик, вылить начинку, посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50мин.

5. Творожный пирог

Тесто:

Сливочное масло комнатой т температуры 125 гр.
сахар 2/3 стакан
2 яйца
2 ст. л. какао
1 1/3 ст. муки
0,5 ч л гашеной содой
1 ч л раствор кофе
3 ст. л. горячей воды

Начинка:

300гр творога однородного не зернистого
1/2 ст. сахара
1/3 ч л ванилина
2 яйца
Ягоды любые.

Взбить масло, сахар, яйца и соду. Муку смешать с какао, просеять в тесто. Взбить. В горячей воде растворить кофе, влить в тесто, перемешать. Растереть творог с сахаром, яйцами и ванилином. Форму (лучше разъемную) диаметром 20см смазать, выложить тесто (немного оставить), сверху творог и ягоды. Оставшееся тесто распределить сверху хаотично (я через кондитерский мешок выдавливала). Ягоды немного вдавить в творог. Печь 40-50 мин при 180 град.

6. Творожный пирог с яблоком и черникой

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2