ЗАКУСКА, КОТОРУЮ РАСХВАЛИВАЮТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ МЯСО! ГОРЯЧИЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

Армянский лаваш дарит безграничный простор для бурной кулинарной деятельности. Сколько различных вкусностей наловчились готовить из него современные хозяйки!

Представляем еще одну оригинальную закуску из лаваша: горячие рулетики с картофелем и грибами. Получается вкусно, быстро и сытно!

Ингредиенты

Лаваш 2 шт.
Картофель 500 г
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Шампиньоны 300 г
Зелень 1 пуч.
Подсолнечное масло 4–5 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности.

Пока варится, нарежьте мелко луковицу, поджарьте на 2 ст. л. подсолнечного масла в течение 3 минут, добавьте грибы, готовьте еще 5–7 минут.

Картофель пюрируйте, использовав немного картофельного отвара, добавьте грибы с луком, рубленую зелень и измельченный чеснок. Доведите начинку до соответствующего вкуса, подсолив и поперчив.

На лист лаваша выложите половину начинки, размажьте. Накройте вторым листом лаваша, поверх которого также нужно распределить начинку. Сверните рулетом. Нарежьте на небольшие кусочки шириной около 2 см, обжарьте на разогретом масле с двух сторон.


Источник