Обжаренные кусочки баклажанов в чесночно-томатной подливе, отличная закуска на любом столе. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:
Баклажан2 шт
Луковица1 шт
Морковь1 шт
Укроп (зелень)1 пучок
Помидоры1 шт
Зубчик чеснока2 шт
Масло сливочное (для жарки)
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Приготовление:

Баклажаны вымыть и нарезать дольками. Выложить в миску и посолить, оставить на 20-30 минут.

Слить жидкость и обжарить в масле.

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

Обжарить на 2 ст. ложка растительного масла лук и морковь.

Помидор измельчить в блендере, чеснок пропустить через пресс.

К обжаренным овощам добавить пюре помидора.

Немного посолить и выложить в миску. Добавить чеснок и мелко нашинкованный укроп.

Добавить баклажаны и перемешать.

Немного дать постоять и выложить в салатник. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
