«Уплетайка» — самый вкусный салат на зиму

Представляем вашему вниманию еще один рецептик отличной заготовки, которая достаточно популярна.

Этот салат выходит очень нежным, вкусным и замечательно будет подходить в качестве закуски на любой стол. Он понравится всем без исключения. Замечательно подходит ко многим гарнирам, дополняя вкус из сочных овощей и даря аромат лета. Сохраняйте рецептик и заготавливайте несколько баночек на зиму. Сделайте их побольше, так как они съедаются первыми.

Нужные ингредиенты

  • 1кг белокочанной капусты
  • 1 кг моркови
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг помидор
  • 1 кг огурцов
  • 1 кг репчатого лука
  • 5 чайных ложек соли
  • 5 столовых ложек сахарного песка
  • 200 мл растительного масла
  • 200 мл столового уксуса 9%
  • чеснок по желанию

Начинаем процесс

  1. В первую очередь всё нарезаем соломкой. После чего заливаем маслом, уксусом, сыпем сахарный песок и соль. Тщательно всё перемешиваем и оставляем на 1 час настояться.
  2. Затем ставим вариться и доводим до кипения. И продолжаем процесс еще 10 минут.
  3. Берём стерильные баночки и раскладываем в них равномерно с маринадом.
  4. После чего закатываем стерилизованными или прокипячеными в течение 2-3 минут крышками.
  5. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем тёплым одеялом. Оставляем остывать.


Источник