Тыквенное повидло с яблоками и апельсиновой цедрой

Если у Вас имеется тыква и Вы не знаете что из неё приготовить, то попробуйте сварить это тыквенное повидло с яблоками и апельсиновой цедрой. Получается невероятно вкусное и очень ароматное.

Ингредиенты для приготовления тыквенного варенья:

  • Тыква — примерно 1 кг
  • Яблоки кисло-сладкие — 600 г
  • Сахар — 600 г
  • Вода — чуть больше 1 стакана
  • Цедра 1 апельсина
  • Лимонная кислота — 0.5 чайной ложки

Как приготовить тыквенное варенье:

  1. Тыкву нарезать мелкими кубиками, добавить воду (1 стакан) и парить на слабом огне минут 20.
  2. Затем, если вода не выпарилась, её слить, а тыкву пюрировать блендером.
  3. Яблоки тоже нарезать мелкими кубиками, влить немного воды (чтобы яблоки не пригорели) и парить на слабом огне минут 20.
  4. Яблоки пюрировать блендером и соединить с тыквенным пюре.
  5. В пюре добавить 300 г сахара и варить 20 минут, затем добавить еще 300 г сахара, апельсиновую цедру и варить на слабом огне 40 минут.
  6. Добавить лимонную кислоту, варить еще 20 минут, периодически мешать, чтобы не пригорело.
  7. Горячим перелить в баночки и не накрывать крышкой, пока не остынет. Хранить под капроновой крышкой в холодильнике.

Приятного аппетита!


Источник