Тыквенно-апельсиновый торт

Тесто:

400 г муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
2 ч. л. без горки корицы;
4 яйца;
300 г сахара;
1 стакан растительного масла;
400 г тертой тыквы;
цедра 1 апельсина;
большая горсть мелко измельченных орехов.

Крем:

800 мл сметаны;
200 г сахарной пудры;
3 ст. л. сахара;
сок 1 апельсина.

Натираем тыкву на мелкой терке.

Яйца взбиваем миксером с сахаром. Вводим масло. Добавляем цедру.

Смешиваем муку, корицу, соль, разрыхлитель.

Жидкую смесь соединяем с сухой, перемешиваем, добавляем тыкву и орехи.

Выкладываем ложкой часть теста на бумагу, формируем круг.

Выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов несколько коржей.

Крем

Сок апельсина провариваем с сахаром до загустения — около 15 минут.

Сметану смешиваем с пудрой, в конце вводим апельсиновый сироп.

Промазываем кремом остывшие коржи.

Украшаем ягодами малины и орешками.

Ставим торт для пропитки в холодильник.

Мои комментарии: я уменьшила все ингридиенты на 1/4…то есть 3 яйца и далее по списку)….корицу не добавляла…Коржи выпекала в форме 22 см…размазывала тесто по форме ложкой. Получилось 4 пышных коржа. Конечно, если класть теста поменьше, то и коржей будет побольше — я не стала заморачиваться)…..Коржи обрезала аккуратно по тарелочке, обрезки измельчила в блендере на посыпку…..Сметаны мне хватило 500 грамм, брала 20% жирности.

Вообщем рецепт отличный! Рекомендую!


Источник