Загрузка...

Тот самый тертый пирог с творогом: пышная вкуснятина прямиком из детства

Этот вкус не забыть даже спустя многие годы, потому что любовь с первого кусочка не забывается. Нежная творожная текстура, легкие хлопья из тертого теста и всего полчаса на готовку — формула идеального лакомства. Такой он, этот тертый творожный пирог!

Мы подготовили для вас рецепт аппетитной выпечки, хорошо знакомой с самого детства. На заметку: если добавить в рецептуру соду и лимонный сок, наш пирог станет чуточку пышнее и превратится в классическую королевскую ватрушку.

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г
Сливки 5 ст. л.
Сливочное масло 70 г
Яйцо 1 шт.
Творог 180 г
Сахар 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.

Приготовление

  1. Подготовим тесто. Смешайте муку с яйцом, 50 граммами сахара, размягченным сливочным маслом, столовой ложкой жирных сливок и разрыхлителем. Замесите крутое тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 15 минут.
  2. Сделаем творожную начинку. Соедините жирный домашний творог с 4 столовыми ложками сливок и 50 граммами сахара. Взбейте смесь в блендере, пока она не станет гладкой и однородной.
  3. Достаньте тесто и разделите пополам. Возьмите емкость для выпекания.
  4. Одну часть теста натрите на крупной терке прямо в форму и равномерно распределите по всей плоскости. Так же обработайте второй кусок и отложите в сторону.
  5. Сверху выложите творожную массу и разровняйте ложкой так, чтобы она полностью покрыла тесто. Сверху посыпьте оставшейся крошкой.
  6. Отправьте пирог в печку, разогретую до 180 градусов, на 30–35 минут.

Тертый пирог с творогом готов. Подавайте его к столу горячим, разрезав на порционные кусочки.

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Загрузка...