Торт Трухлявый пень» на кефире

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня);
  • 1 стакан кефира или простокваши;
  • 2 ч.л. соды;
  • 1,5 — 2 стакана муки.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку.
  2. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!
  3. Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу.
  4. Выпекать минут 20-25.
  5. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.

Украсить на свой вкус.


Источник