Торт «Каро», который ешь с невероятным удовольствием и восхищением

Торт «Каро» — один из тех тортов, которые ешь с невероятным удовольствием и восхищением его потрясающего вкуса. Торт действительно необычайно вкусен благодаря своему составу.

Сочетание чернослива, меда, сгущенки, какао, орехов делают «Каро» воистину шедевральным или во всяком случае неординарным и праздничным.

Ингредиенты:

Тесто:

Яйца — 4 шт.
Сахар — 1,5 стакана
Мёд — 2 ст. ложки
Коньяк — 1 ст. ложка
Мука — 1 стакан +2/3 стакана
Какао — 2 ст. ложки
Корица 1/2 ч. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
Орехи — 1 стакан
Чернослив — 100 гр.

Крем:

Сгущенное молоко
Масло сливочное — 150 гр.

Как приготовить Торт «Каро»

За день раньше нужно поставить варить банку обычного сгущенного молока. Просто поставить банку в кастрюлю с водой и варить около 5 часов, если нужно все время доливать воду ( я сгущенку варила с утра, торт делала вечером). Сгущенное молоко должно быть очень густым и очень темно- коричневого цвета. Орехи измельчить, чернослив нарезать .

Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк , мёд, взбить. Добавить орехи и черносливу. Перемешать. В отдельной посуде перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель. Добавить к яичной массе. Получается средней консистенции масса. Печь их этой массы 3 коржа. Сгущенное молоко взбить с маслом .

Пропитка. В банку от сгущенного молока налить 1/4 горячей воды, 1 ст. ложку коньяка перемешать. Каждый корж пропитать этой пропиткой, смазать кремом кроме верхнего. Растопить на водной бане темный шоколад и облить им вверх торта.

Приятного аппетита!


Источник