Торт из печенья и вафель без выпечки

Тортик из печенья и вафель получается хрустящим, очень вкусным. А готовить его нетрудно. Его не нужно выпекать

Ингредиенты:

  • Печенье (галетное или крекер) — 0,5 кг
  • Готовые вафельные коржи — 1 упаковка
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 500 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки

Для глазури:

  • Какао — 3 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Молоко — з ст. ложки

Приготовление торта из печенья и вафель

 Готовим крем из вареной сгущенки и масла: вареное сгущенное молоко взбиваем с размягченным при комнатной температуре маслом.

Готовим сметанный крем: сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара и получения пышного сметанного крема.

Формируем торт, чередуя слои из вафель и печенья в следующем порядке:

  1. нижний слой — вафельный — смазываем кремом из сгущенки.
  2. второй слой выкладываем из печенья и смазываем его сметанным кремом.

Остальные слои повторяем, как и первые два, чередуя вафли и печенье. Верхний слой должен быть вафельным.

Готовим шоколадную глазурь: смешиваем в небольшой кастрюльке 3 стол. ложки сахара, 3 стол. ложки молока, 3 стол. ложки какао-порошка и варим до загустения. Немного остужаем и добавляем 50 грамм сливочного масла.

Заливаем торт глазурью.

Советы:
Вместо шоколадной глазури верх торта можно обмазать кремом из сгущенки или полить растопленным шоколадом по желанию.

Украшаем торт шоколадной стружкой, орешками, цукатами, конфетами, взбитыми сливками, фруктами, ягодами. В крем для разнообразия также можем добавлять рубленные орешки, ягоды, сухофрукты или растопленный шоколад.

Торт из вафель и печенья без выпечки готов. Можно подавать его на стол.


Источник