Торт Дамский каприз

Этот торт изумительно красивый и необычайно вкусный. Он никогда не надоесть вам, вашим домашним и вашим гостям. Рекомендую приготовить

Ингредиенты

Для одного коржа.(Количество коржей берете по желанию.)

  • Мука пшеничная — 80 граммов
  • сметана — 120 граммов
  • какао порошок — 10 граммов. Если вы хотите выпечь шоколадные коржи.
  • сахар — 100 граммов
  • яйца куриные — одно яйцо среднего размера
  • разрыхлитель — одна чайная ложечка
  • крахмал — 15 граммов

Для наполнителей 

  • курага — 100 граммов
  • орехи — 100 граммов
  • мак распаренный — 100 граммов

Для пропитки:

  • сметана — 0,5 кг
  • сахарная пудра по желанию

Для крема:

  • сгущеное молоко вареное — одна стандартная баночка (380 граммов)
  • сливки жирностью от 35% — 500 граммов

Приготовление торта Дамский каприз

Для приготовления одного коржа приготовить миску. Разбить в него яйцо. Насыпать сахар. Взбить миксером в пышную пену.

Добавить сметану и еще раз взбить.

В другую емкость просеять муку, всыпать разрыхлитель и крахмал. Тщательно перемешать.

Мучную смесь всыпать в сметанно-яичную смесь. Перемешать до однородности.  Получилось тесто, напоминающее негустую сметану. Осталось добавить наполнитель.

Для приготовления наполнителя мак распарить, затем высушить.

Курагу выдержать в кипятке примерно десять минут. Затем  слегка подсушить и измельчить  ножом.

Орехи подсушить на сухой сковороде на плите или на противне в духовке.  Затем порубить ножом.

В  готовое тесто для одного коржа вмешиваем только один наполнитель.  Остальные наполнители вмешивать в тесто для остальных коржей — по одному наполнителю в корж.  Если вы готовите тесто сразу для всего торта, разделите его на количество задуманных коржей и вмешайте наполнители по одному наполнителю в корж.

Приготовить форму для выпечки.  Смазать ее маслом и влить тесто для одного коржа.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с тестом для одного коржа в духовку примерно на полчаса. Готовый корж остудить на решетке.

Таким же образом выпекать остальные коржи.

Готовые остывшие коржи завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки.

Для приготовления крема сначала взбить сливки до мягких пиков.  Не забываем, что сливки перед взбиванием следует очень хорошо охладить.  Желательно также охладить и посуду, в которой они будут взбиваться.

Затем частями добавлять сгущенку во взбитый крем и аккуратно перемешивать, каждый раз добиваясь однородности.

Для приготовления пропитки перемешать сметану с сахарной пудрой.

При сборке торта Дамский каприз каждый корж разрезать пополам. В результате вместо трех коржей получается шесть.

Каждый корж смазать пропиткой и оставить на один час при комнатной температуре.

Затем смазываем коржи кремом и выкладываем друг на друга.   Верхнюю и боковые части торта Дамский каприз смазываем кремом. Украшать торт по своему вкусу. Можно использовать для украшения наполнители для теста.


Источник