Торт «Баунти», райское наслаждение! Приготовь, не пожалеешь!

Вкусно до потери пульса. Вкус напоминает всем известные и любимые конфеты. Сохрани рецепт! Это не торт, это райское наслаждение! Приготовь, не пожалеешь!

Ингредиенты

  • Бисквит:
  1. слив. масло — 250 г (комнатной температуры);
  2. сахар — 2/3 стакана;
  3. муки — 200 г;
  4. разрыхлитель — 1,5 ч.ложки;
  5. яйца — 4 шт;
  6. молоко — 4 стол. ложки;
  7. какао — 3 стол. ложки;
  8. ванилин.
  • Кокосовая начинка:
  1. молоко — 500 мл;
  2. манная крупа — 6 стол. ложек;
  3. сливочное масло — 200 г;
  4. сахар — 2/3 стакана;
  5. кокосовая стружка — 200 г (можно и больше, я всегда больше кладу).

Рецепт приготовления

  1. Масло взбить с сахаром.
  2. Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
  3. По очереди добавляем остальные ингредиенты.
  4. Смазать форму и выложить туда тесто.
  5. Выпекать в разогретой духовке (180 С) 25-40 минут (до готовности).
  6. Остудить и разрезать вдоль на 2 части.
  7. В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу.
  8. Поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения. Варить до загустения.
  9. Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку. Хорошо вымешать.
  10. В разъемную форму положить нижний корж.
  11. Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять.
  12. Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь.
  13. Украсить по вкусу.
  14. Я сверху намазала вареной сгущенкой, а потом полила шоколадной глазурью.
  15. Тортик получился очень вкусным и сытным.
  16. Вот, еще раз делала этот тортик, уже сверху шоколадом не стала поливать. Очень вкусный!
  17. На разъемную форму диаметром 20-21 см.
  18. Если форма диаметром 26 см продукты увеличить в 1,5 раза, а начинку не увеличивать, ее хватит.

Приятного аппетита!


Источник