ТОП-30 рецептов вафель для электровафельницы

  • Мука — 400 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 140 мл
  • Сахар (крупный) — 180 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 пакет.
  • Соль — 0.2 ч. л.
  1. Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
  2. В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
  3. В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
  4. На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
  5. Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.

  • Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
  • Мука — 350 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ»

  • Творог (нежирный) — 125 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 60 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
  • Мука — 150 г
  • Молоко — 1/8 л
  • Яйцо — 3 шт

Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ

  • Мука кукурузная — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мёд жидкий — 4 ст. л.
  • Миндаль измельчённый (немного)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ром (можно без него) — 1 ч. л.

Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ

  • Масло сливочное (растопить) — 100 г
  • Сахар-песок — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Крахмал — 100 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  1. Растопленное масло смешать с сахаром
  2. Добавить яйца, взбить миксером
  3. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
  4. Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
  5. Выпекать вафли до золотистого цвета.
  6. Выход — примерно 12 вафель.

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ

  • Масло сливочное (маргарин) — 150 г
  • Мука — 300 г
  • Стружка кокосовая — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Яйцо — 3 шт
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Соль (щепотка)

Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

23. ВАФЛИ «ЛАКОМКА»

  • Яйцо — 4 шт
  • Сметанa — 5 ст. л.
  • Мукa — 4 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль (щепотка)
  1. Разбить яйца в миску.
  2. Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
  3. Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
  4. Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
  5. Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
  6. Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Маргарин — 200 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 1 ст.
  • Мука — 1.5 ст.
  • Ванилин

Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.

  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Яйцо — 2 шт
  • Гвоздика (молотая) — 2 г
  • Корица (молотая) — 2 г
  • Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)

Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.

26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ

  • Сахар-песок — 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Вода — 2/3 ст.
  • Сода пищевая (на кончике ножа)

Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло — получится тесто как на оладьи.
Выпекать как обычные вафли.
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
Вафли получаются сладкими и вкусными.

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.

  • Тесто слоeное — 1 упак.
  • Мукa (Немного)

Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.

  • 1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
  • 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
  • и 1.5 ст. муки.

Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.

  • 250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
  • 1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
  • 1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.

Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.

  • 200г сл. масла взбить с солью,
  • 1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
  • Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2


Источник