Топ-10 рецептов салата «Оливье»

Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.

Грибной оливье

Ингредиенты

  1. отварной картофель — 3-4 шт.
  2. консервированные шампиньоны — 200 г
  3. сваренные вкрутую яйца — 3 шт.
  4. лук репчатый — 1 шт.
  5. консервированный зеленый горошек — 1 банка
  6. майонез
  7. зелень по желанию

Приготовление

Картофель и яйца нарезать кубиками, лук мелко измельчить. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, нарезать (если они еще не нарезанные). Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Хрустящий оливье

Ингредиенты

  1. отварной картофель — 3-4 шт.
  2. вареная морковь — 2 шт.
  3. сваренные вкрутую яйца — 3 шт.
  4. лук репчатый — 1 шт.
  5. консервированный зеленый горошек — 1 банка
  6. свежий огурец — 1 шт
  7. пакетик ржаных сухариков с беконом
  8. сметана
  9. зелень

Приготовление

Картофель, морковь, яйца, лук и огурец измельчить, смешать с горошком, заправить стаканом нежирной сметаны. Незадолго до подачи на стол добавить немного зелени и сухарики.

Острый оливье

Ингредиенты

  1. отварной картофель — 3-4 шт.
  2. вареная колбаса — 150 г
  3. соленые огурцы — 2 шт.
  4. вареная морковь — 1 шт.
  5. сваренные вкрутую яйца — 4 шт.
  6. консервированный зеленый горошек — 1 ст.
  7. чеснок — 6 зубчиков
  8. майонез
  9. зелень по желанию

Приготовление

Колбасу и овощи нарезать кубиками, смешать с горошком. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с майонезом в отдельной емкости, заправить салат, оставить на час в холодильнике.

Антикризисный оливье

Оливье, несомненно, — самый «пролетарский» салат. Более экономным может быть только винегрет.

Ингредиенты

  1. отварной картофель — 2 шт.
  2. сардельки (или сосиски) — 2-3 шт.
  3. консервированная белая фасоль — 0,5 ст.
  4. вареная морковь — 1 шт.
  5. соленый огурец — 1 шт.
  6. сваренные вкрутую яйца — 2 шт.
  7. майонез
  8. зелень петрушки по желанию

Приготовление

Выложить слоями нарезанные кубиками картофель, морковь, затем сардельки. Сверху выложить фасоль, потом огурцы и яйца. Каждый слой смазывать майонезом.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2


Источник