Загрузка...

Топ-10 горячих блюд на новый, 2018 год. Любишь вкусное и сочное мясо — эта супер подборка для тебя

Вы уже успели составить меню на ближайшие праздники? Как и к длительной готовке, к поиску новых рецептов мы подходим с большой неохотой. Продумывать всё до мелочей — тяжелая работа. Иногда проще подать то, что хорошо знакомо. Но только не в этом году! Мы сделали полдела за вас. У нас есть подборка, которая сделает ваше времяпрепровождение на кухне менее хлопотным, а застолье более совершенным.

Итак, что вы любите больше всего: свинину, говядину, кролика, утку или рыбу? Какой бы ни был ответ, у нас найдется подходящий вариант. Откажитесь от привычных блюд и скучной подачи. Встретьте Новый год так, чтобы под утро каждый из гостей сказал: «Праздник удался!»

Свинина с апельсинами

Без свинины не обходится ни один праздник. Среди бесчисленного количества рецептов каждая хозяйка подбирает тот, который придется по вкусу ее семье и гостям. Бюджет тоже играет огромное значение, особенно, если кроме свинины нужно приготовить еще пару-тройку оригинальных блюд. Свинина с апельсинами — сочное и сытное, яркое и красивое блюдо. Да и семейный бюджет не пострадает.

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Апельсин — 2 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Соль, перец, сушеный базилик по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Помойте мясо. Вытрите его бумажным полотенцем. Сделайте в свинине глубокие надрезы. Обязательно посолите и поперчите мясо.
  2. Помойте фрукт. Нарежьте его дольками. Вставьте дольки фрукта в каждый надрез.
  3. Натрите свинину жидким мёдом. Сверху посыпьте базиликом.
  4. Смажьте противень растительным маслом. Можно просто застелить его фольгой. Выложите сверху свинину.
  5. Выставьте температуру на 200 °С. Отправьте блюдо в духовой шкаф на 60 минут.

Готовое мясо можно украсить зеленью. Подавайте еще теплым на праздничный стол.

Жаркое «Плетенка»

Праздник без жаркого — не праздник. Блюдо, которое мы предлагаем невероятно сочное и ароматное. Даже если у вас уже есть свой особый способ приготовления и подачи жаркого, «Плетенка» окажется в разы вкуснее.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 1 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Гранатовый сок — 1 стакан
  • Чернослив — 10 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу
  • Листья салата и зерна граната для украшения

Приготовление

  1. Промойте мясо. Обсушите его бумажными полотенцами. Разрежьте вдоль, не доходя до самых краев (оно будет напоминать косичку). Теперь слегка отбейте. Посолите и добавьте специи.
  2. Очистите лук. Нарежьте овощ кольцами.
  3. Обложите кольцами овоща отбитое мясо. Залейте его фруктовым соком. Нужно 2–3 часа, чтобы оно промариновалось.
  4. Нарежьте чернослив кусочками. Натрите твердый сыр.
  5. Сделайте в вырезке надрезы. Заполните их черносливом и сыром.
  6. Сформируйте подобие плетенки с помощью зубочисток.
  7. В глубокой сковороде разогрейте масло. Теперь обжарьте вырезку с обеих сторон. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще четверть часа.

Используйте зерна граната, а также листья салата, чтобы украсить готовое жаркое. Подача, да и сам вкус не оставят равнодушным.

Окорочка в молоке

А вот еще один неизменный гость стола — курица. В этот раз купите окорочка, чтобы запечь нежное мясо с необычным вкусом. Пробовали ли вы когда-нибудь готовить курицу таким способом?

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 1 кг
  • Молоко — 500 мл
  • Лук — 4 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соевый соус, соль, перец, чеснок

Приготовление

  1. Подготовьте окорочка.
  2. Приготовьте маринад, соединив для этого соевый соус и соль, а также добавив черный молотый перец. Не забудьте о зубчиках чеснока. Залейте мясо такой пряной смесью на 60 минут.
  3. Разогрейте немного масла в глубокой сковороде. Обжарьте мясо.
  4. Возьмите керамическую посуду. Выложите на дно чеснок, который остался в маринаде. Сверху поместите само мясо. Нарежьте лук. Кольца овоща выложите на окорочка. Залейте всё молоком. Добавьте лавровый лист.
  5. Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте форму в духовой шкаф. Готовьте 90 минут.

Выключив огонь, не спешите доставать мясо. Дайте ему настояться внутри еще минут 30. Молоко из формы можно использовать в качестве соуса к гарниру.

Утка с мандаринами

Раньше главным рождественским угощением была утка с яблоками. Теперь есть вариант получше — с мандаринами. Если вы боитесь, что ваша птица будет сухой или жесткой, следуйте этому рецепту. Всё получится!

Ингредиенты

  • Утка — 1,5 кг
  • Мандарины — 10 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
  • Вода — 5 ст. л.

Приготовление

  1. Подготовьте утку. Натрите птицу специями по вкусу. Отставьте настаиваться на 2–3 часа.
  2. Смешайте сок 1 мандарина с соевым соусом и мёдом. Обмажьте этой смесью утку. Отставьте в сторону еще на 1 час.
  3. Почистите все фрукты. Нафаршируйте ими птицу. Разрез закрепите несколькими зубочистками.
  4. Застелите дно формы фольгой. Выложите утку сверху. Полейте оставшимся медовым соусом. Добавьте несколько столовых ложек воды.
  5. Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте птицу запекаться на 2,5 часа. За 30 минут до готовности выньте зубочистки.

Уже готовое блюдо можно украсить свежими мандаринами и зеленью. Подавайте птицу целиком, чтобы все гости могли насладиться красотой. А после разрежьте ее на кусочки, чтобы и до вкуса дошла очередь.

Рулет из свинины с начинкой

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Загрузка...