Тонкие блинчики с мясом

Хочу предложить вашему вниманию рецепт моей прабабушки. Фирменное блюдо моего отца.
Очень вкусные тонкие блинчики с мясом. Как приготовить тонкие блинчики, я думаю, знают и умеют многие, я расскажу мой способ.

Для теста:

1 яйцо,
12 столовых ложек муки,
0,5 литра молока (можно 1,5% жирности, но лучше 3%)
0,5 чайной ложки соли.

Всё перемешать, чтобы не было комочков муки. Перемешивать тесто можно миксером(венчиком), можно в блендере. Тесто должно по густоте получится, как жидкая сметана. Стекать с ложки не каплями, а тонкой непрерывной струйкой.
Выпекать на хорошо разогретой чугунной сковородке, смазывая каждый раз подсолнечным маслом дно сковороды. Кисточкой или марлей.

Для начинки:

нам понадобится телячье или говяжье лёгкое, можно ещё и сердце добавить. Лёгкое нужно отмочить в воде не менее 3-х часов, а лучше всего на всю ночь. Отварить до полуготовности, перекрутить на мясорубке. Потом протушить на сковороде до готовности, добавив мелко порезанный репчатый лук, немного соли. Дать остыть. Завернуть в блинчики и обжарить с двух сторон на масле.

Приятного аппетита!


Источник