Такой пирог готовит моя подруга итальянка: пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Мука пшеничная—180 г

Яблоко—4 шт

Желток яичный—2 шт

Сахар—140 г

Масло сливочное—50 г

Молоко—125 мл

Разрыхлитель теста—4 г

Соль—1 щепотка.

Приготовление:

1.Сахар необходимо разделить на две части. Первую часть, а именно 3 столовых ложки, мы оставляем, вторую – смешиваем с желтками и взбиваем до однородной массы, которая должна посветлеть. Приготовленное сливочное масло необходимо растопить и добавить в уже готовую массу. Далее добавляем молоко и снова размешиваем до однородного состояния.

2.Досыпаем муки, которую заранее просеяли, разрыхлитель и немного соли и перемешиваем. Форму для выпечки лучше накрыть пергаментом, и только затем вылить тесто. Яблоки чистим и нарезаем произвольными дольками.

3.Кусочки яблок раскладываем в хаотичном порядке, поливаем сливочным маслом, нужно примерно около 25 г), и посыпаем оставшимся сахаром. Разогреваем духовку до 180 °C и оставляем нашу выпечку на 30-35 минут.

Приятного аппетита!


Источник