ШИКАРНЫЙ ТОРТ — «КРАСНОЕ И ЧЕРНОЕ»

Этот торт выглядит изумительно! Его название «Красное и черное» таит в себе страсть и изысканность. Торт очень вкусный и потрясающе красивый. Да, повозиться придется, особенно с непривычки. Но оно того стоит. Процессов много, но с ним Вы покорите сердце каждого кулинара. Хотя бы раз в жизни его нужно попробовать испечь.

Ингредиенты:

Для сиропа «Пьяная вишня»:

  • 170 грамм вишен – берите без косточек, можно и замороженную;
  • Сироп амаретто – 100 мл;
  • Вода – 50 мл;
  • Сахар – 0,5 стакана.

Для шоколадного штройзеля (вкуснейшая песочная крошка):

  • Масло сливочн. Охлажденное – 50 грамм;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Мука пшеничн. – 50 грамм;
  • Какао – 10 грамм;
  • Миндаль молотый – 50 грамм;
  • Соль – щепоточка.

Для миндального бисквита с добавлением пьяной вишни:

  • Белки яичные – 2 шт. (55-60 грамм);
  • Сахар – 60 грамм;
  • Миндаль молотый – 40 грамм (можно заменить миндальной мукой);
  • Мука пшеничн. – 30 грамм;
  • Сироп «Пьяная вишня» — 80 грамм.

Прослойка из вишни:

  • Сироп «Пьяная вишня» — 60 мл;
  • Пюре из вишни – 150 грамм;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Желатин в листах – 5 грамм;
  • Сок лимона – 5 грамм.

Мусс шоколадный:

  • 2 яичных белка;
  • Инвертный сироп – 75 грамм. Если любите выпечку, он должен быть всегда у Вас. И вообще, лучше купить сироп оптом и не переживать, что этот ингредиент для выпечки быстро закончится. Тем более, если этот сироп из «Империи Джемов», в его качестве и изумительном вкусе можете быть уверены.
  • Молоко – 2/3 стакана;
  • Желтки – 4 крупных яичных желтка;
  • Темный шоколад – 135 грамм;
  • Желатин листовой – 8 грамм;
  • Сливки 33% — 110 грамм.

Для зеркальной глазури:

  • Сахар – 100 грамм;
  • Инвертный сироп – 100 грамм;
  • Черный шоколад – 100 грамм;
  • Вода – 50 грамм;
  • Сгущенка – 75 грамм;
  • Желатин листовой – 10 грамм;
  • Краситель красного цвета.

Как готовить:

За пару дней до приготовления торта сделайте сироп «Пьяная вишня». Для этого сварите сироп из сахара, остудите и добавьте алкоголь. Хранить в холодильнике.

Следом сделайте начинку из вишни. Желатин замочите в прохладной водичке. Сахар и пюре вишни подогрейте, пока сахар не растворится. Остудите немного и добавьте подготовленный желатин. Размешайте. Добавьте сироп «Пьяная вишня», а также сок лимона. Перелейте в форму круглую и отправьте в морозилку.

Миндальный бисквит готовьте в духовке при 180 °. Муку двух видов смешать, взбитые белки с сахаром добавить в нее, в конце добавить ягоды пьяной вишни. Выпекать в круглой форме около 10 минут.

Песочная крошка с шоколадом. Для нее все ингредиенты смешайте в блендере, а после добавьте масло и порубите до крошки. Прижмите к пергаменту и отправьте в духовку на 12 минут при температуре 180°.

Для мусса замочите желатин в прохладной воде. В кипящее молоко добавьте желтки и варите, пока немного не загустеет. Массу вылейте на шоколад, поломанный кусками и размешайте, чтобы было все однородно. Добавьте желатин и размешайте. Возьмите инвертный сироп и доведите его практически до закипания. Взбейте белки и добавьте их в сироп. Взбейте сливки и вмешайте их в шоколад, а затем все вмешайте в смесь с белками.

Для глазури замочите желатин. Отдельно смешайте воду с сахаром и инвертным сиропом, довести практически до закипания и вылить на куски шоколада со сгущенкой. Перемешайте все, добавьте размоченный желатин и краситель. Взбейте массу при помощи блендера.

Чтобы собрать торт на дно формы положите штройзель, затем ½ мусса и отправьте на минут 7 в морозильную камеру. Затем бисквит, вишневую прослойку, и сверху опять мусс. Наконец заливаем глазурью. Оставить торт в морозилке часиков на 8.


Источник