Шампиньоны с фаршем

Шампиньоны с фаршем

Каждый раз, перемалывая мясо на фарш, изобретательные хозяюшки пытаются придумать, чем бы таким разнообразить домашнее меню и что приготовить на ужин вместо скучных котлет.

Нежные тефтельки в шляпках шампиньонов под слоем тягучего сыра — прекрасное второе блюдо и отличная закуска. Покупая грибы для этой вкуснятины, выбирайте те, что побольше. Вам будет удобнее их мыть и фаршировать. Обязательно испробуйте этот рецепт, он станет вашим фаворитом!

Ингредиенты

    1. Шампиньоны 9–10 шт.
    2. Свиной фарш 150 г
    3. Лук 1–2 шт.
    4. Яйцо 1 шт.
    5. Сливочное масло 20 г
    6. Подсолнечное масло по вкусу
    7. Соль по вкусу
    8. Черный перец (молотый) по вкусу
    9. Петрушка 0,5 пуч.
    10. Твердый сыр 100 г
    11. Сметана 2 ст. л.

Приготовление

  1. Возьмите крупные шампиньоны, отделите ножки от шляпок, шляпки промойте, обсушите и присыпьте внутреннюю часть солью.
  2. Вымойте и измельчите ножки грибов и очищенный лук. Обжаривайте шляпки грибов с двух сторон на смеси сливочного и подсолнечного масла в течение 1 минуты.
  3. Затем обжарьте измельченный лук и ножки шампиньонов до золотистости. Вымойте, обсушите и измельчите зелень.
  4. В глубокой посуде смешайте фарш с обжаренным луком, ножками шампиньонов, зеленью и куриным яйцом. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и тщательно всё перемешайте.
  5. Нафаршируйте полученной массой шляпки шампиньонов, присыпьте начинку натертым на крупной терке твердым сыром. Покройте сыр сеточкой из сметаны и отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Вуаля, аппетитные фаршированные грибочки готовы! Посмотрите, что еще можно приготовить из фарша на скорую руку и не забудьте поделиться таким небанальным рецептом со своими друзьями!