Самый вкусный и нежный «Наполеон» из всех опробованных. Вкусно и необычно

Творожный Наполеон

Самый нежный «Наполеон» из всех опробованных! Тесто совершенно не классическое, как и крем.

Творожные коржи необыкновенно вкусные, хорошо пропитываются кремом.

Ингредиенты:

4 яйца
200 г сахара
350 г творога
580-600 г муки
1 ч.л. соды, гашенной уксусом
щепотка соли

Для крема:

350 мл молока
2 яйца
1 ст.л. крахмала
100 г сахара
200 г сливочного масла
370-400 г сливочного сыра

Как приготовить Творожный Наполеон

Торт из 12 коржей диаметром 20 см.

Тесто. Взбиваем яйца с сахаром и перемешиваем их с протертым творогом. Добавляем в тесто соду, гашенную уксусом, и всыпаем просеянную муку. Хорошо вымешиваем. Тесто должно отставать от рук. Готовое тесто делим на 12 частей, закрываем пленкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа. Раскатываем коржи толщиной 2 мм и диаметром примерно 20 см. Можно подсыпать муки, если будет очень липнуть. Удобней коржи раскатывать между двумя листами пергамента.

Сразу вырезаем круг, протыкаем тесто вилкой и вместе с обрезками выпекаем на пергаменте примерно 10-15 минут при 180° С. Делаем крем. Достаем заранее сливочное масло и сливочный сыр,чтобы они были комнатной температуры. Варим заварной крем. Яйца смешиваем с сахаром и крахмалом, слегка взбиваем. Молоко подогреваем, вводим в него яичную массу, постоянно помешивая и варим 10 минут до загустения.

Накрываем пленкой крем и остужаем. Можно на холодной водяной бане. Взбиваем масло и сливочный сыр до однородности и вводим по 1 ч.л. заварной крем, постоянно взбиваем при этом. Можно сначала вводить крем, взбивая вручную венчиком. Готовым кремом промазываем коржи и убираем на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!


Источник