Салат с черносливом — 2 оригинальных рецепта

Салат с черносливом очень простой, но с интересным сочетанием ингредиентов! В праздничном «убранстве» он великолепно будет смотреться на праздничном столе, а в будничном виде будет хорош и к обычному обеду или ужину.

1. Салат с черносливом и крабовыми палочками

Ингредиенты для салата с черносливом:

  • крабовые палочки – 1 упаковка
  • отваренные яйца- 3 штуки
  • чернослив
  • домашний майонез или натуральный йогурт
  • твердый сыр – 150 г
  • черные оливки (маслины)
  • соль
  • зелень

Приготовление салата с черносливом и крабовыми палочками:

  1. Чернослив мелко режем. Крабовые палочки, яйца и сыр натираем на крупную терку.
  2. Выкладываем салат слоями, слегка подсаливая и смазывая майонезом или йогуртом каждый слой.
  3. Первым слоем выкладываем половину крабовых палочек.
  4. Затем кладем яйца, на них сыр.
  5. Следующим слоем идет чернослив.
  6. Верхний слой — вторая половинка крабовых палочек.
  7. Салат можно украсить зеленью и маслинами.

2. Капустный салат с черносливом и грецкими орехами

Капустный салат с черносливом — замечательный витаминный салат, который наполнит Вас энергией в любое время года!

Ингредиенты для капустного салата:

  • Белокочанная капуста пол-вилка
  • Морковь 1 штука
  • Чернослив без косточек 100 г
  • Орехи грецкие очищенные 100 г
  • Лайм 1 штука
  • Сметана 2 столовые ложки

Как приготовить капустный салат с черносливом:

  1. Чернослив вымыть и замочить в теплой воде на 10 минут.
  2. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать.
  3. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  4. Смешать капусту с морковью, полить соком лайма, посолить и как следует, с силой перетереть.
  5. Чернослив отбросить на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками.
  6. Орехи порубить в крупную крошку.
  7. Добавить в капусту чернослив, орехи и цедру лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
  8. Перед подачей заправить сметаной.


Источник